|

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком   и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово.  Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Из кальмаров готовят замечательные салаты,  фаршированные блюда, котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, купаты, беляши, расстегаи и многое другое.

Даже просто сваренное мясо кальмара, порезанное небольшими кольцами, после добавления сока лимона и небольшого количества майонеза или оливкового масла можно считать законченным блюдом.

4.68136
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (794 голоса)

Комментарии

Ещё тушки обязательно чистите

Ещё тушки обязательно чистите сырым. Если кому-то нравится кальмар со вкусом потрохов кальмара и его краски, то варите неочищенным.

Варить тушки большие 1,5-2,0

Варить тушки большие 1,5-2,0 минуты, маленькие - 1-1,5 минут- и будет все хорошо,  предварительно приготовив воду со специями, которые вам нравятся.

Кожу нужно снимать

Кожу нужно снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!  Ну  и так, на будущее , если вы даже будете варить его  более 20 минут (если варите нормальное количество продукта),  хоть 2-3 часа  жёстким кальмар не будет,  максимум  что, это уменьшится  в размере,  но  вкус  будет более пропитанный.

С  уважением Антон.

Есть кальмары 2-х видов.

Есть кальмары 2-х видов. Толстые и тонкие. Тонкие более распространены - варятся реально не более 2-х минут, рекомендую предварительно почистить.

Есть еще полностью белые толстые. Такие могут не провариться - их подольше может минут 10.

Чистят кальмаров

Чистят кальмаров исключительно после варки. Так лучше отходит кожица и качественно сохраняются витамины. Ни в коем случае не чистите кальмары до варки.

Спасибо за совет по поводу

Спасибо за совет по поводу опускать на 40 секунд в кипящую воду по очереди тушки... Мясо реально получается мягким и нежным!!! Только что варила, так что проверено -  действует!!! Правда, тушки были небольшие. До этого варила 2-3 минуты, мясо было жестковато!

Как варить кальмары

Автор указал, что варить кальмары с кожей неправильно! Не согласен!!! Так как в коже весь аромат кальмара! Это на любителя! Я кальмары без кожи не покупаю!!!

3 минуты

Варила 3 минуты, отлично сварился! Не жесткий, а наоборот мягкий и сочный)) На салат отлично подойдетКруто

Сколько варить кальмара

Варить кальмара нужно НЕ БОЛЕЕ 30 (!) СЕКУНД!
В кипящую воду опускать по одной очищенной тушке ровно на 30 секунд, не дожидаясь закипания воды после погружения тушки. Вынимаете шумовкой тушку, ждете начала кипения и кладете следующую.
В воду предваритьельно можно добавить соль, специи, а так же очень немного лимонной кислоты (кислоту добавлять еще в холодную воду).

Как варить кальмары?

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит и опускайте следующий кальмар. Это самый вкусный и проверенный способ от отличного повара!!! А самое главное ооочень быстро)))

Кальмары

Спасибо! Вкусный рецепт.

Да такой способ лучший...

Да такой способ лучший... Я обычно ещё несколько капель лимонного сока добавляю.

Кальмар

Купила в прошлом или позапрошлом году кусок грамм 200 кальмара, отрезала, отварила, как прочитала, но не здесь, а где-то на просторах интернета, не понравился ни сколько - был очень жесткий, поэтому остаток валялся в морозилке столь долго. Покупала готовый и думала: как же такой же сварить? Вот сегодня руки добрались до него, слава богу что раньше, чем до этого сайта, потому что я закинула кусок в холодную воду и благополучно забыла, вспомнила когда запах по квартире рыбный пошел, ну, в общем, варился он минут 15-20.
Потом залезла на этот сайт и начала смотреть рецепты готовки. Ну, в общем, сделала я его с тем, что было дома - майонез и лук, и получилось, скажу я вам, очень даже замечательно!!!
Мне понравилось!!!

Как варить кальмаров

Спасибо! Получилось вкусно.

Вареный кальмар

Очищенных кальмаров опускать в кипящую соленую воду по 1, варить минуту с небольшим (1-1,5 мин). Достать. Желательно есть сразу. Фиолетовый по краям контур лучше срезать - дает горчинку!  Получаются вкусные сочные кальмары! (При условии, конечно, что они в магазине не залежались!!)

Кальмары

Варила 3 минуты, получились очень сочные и нежные. Спасибо!

Как жарить кальмаров?

Купила в первый раз. Готовила на авось... Разморозила. Сняла кожицу. Промыла. Нарезала тонкими кольцами 5 мм. Посолила. Добавила пол банки густого майонеза (голубой Провансаль). Нарезала на блендере очень большую луковицу (лука получилось почти столько же). Разогрела сковороду с маслом (масла достаточное количество). Жарила почти на полном огне, помешивая несколько минут. Получился вкусный кальмар в заливке. Съела несколько порций! )))

2-3 минуты по одному в кипяток супер!

Получились нежные и готовые, те что побольше тушки - 3 мин, поменьше - 2 мин.

Как варить кальмаров?

Сначала сварил кальмаров - 15 секунд в кипящей воде - кальмар полусырой, короче ерунда. Затем забросил на 20 минут и выключил. Когда вода остыла, достал кальмара и употребил в пищу - то что надо! Мясо мягкое, впитало все специи и особо не "усохло".

В кипящую воду

В кипящую воду на 40 секунд опускаю очищенную тушку кальмара, достаю и опускаю следующую. Рекомендую.

За 20 минут

За 20 минут кальмар усыхает.

udavst

Белок мяса кальмара от варки сначала твердеет, потом опять размягчается.

Если хотите мягкий - варите не больше 10сек (опуская в кипящую воду), или 20 минут - но тогда он будет в 2 раза меньше.

Я не раз варила

Я не раз варила 2-3 минуты - мясо всё-равно жесткое. Но , может, кожицу забыла снять?...Попробую.

О круто,

О круто, спасибо за совет. Теперь буду знать.

Вы меня просто

Вы меня просто спасли!!!! Спасибо огромное!!)))

ок хорошо

ок хорошо, спасибо теперь я вспомнил.

Спасибо))))

все просто и понятно!!!

кальмар

Спасибо! обязательно приготовлю.

не-кальмар

Уважаемый кальмар! извиняюсь за оффтоп, но все же в Вашем случае правильнее было бы сказать "приготовлюСЬ".

99% что он уже

99% что он уже приготовился

Похожие

Наверх