Аджика витаминная

Аджика витаминная
4.7
6 оценок
0
комментариев

Осень богата витаминами - и мы хотим запастись ими на долгую зиму! Приготовьте вкусную витаминную аджику, в которой овощи остаются свежими! Остроту можно регулировать по вашему вкусу! Уверена, эта вкуснейшая приправа не только порадует вашу семью и зарядит энергией, но и защитит от вирусов и простуды!

Ингредиенты

Для приготовления витаминной аджики понадобится:
помидоры - 8 шт.;
перец сладкий красный (или любого цвета) - 4 шт.;
перец острый чили - 3-4 шт. (или по вкусу, а также, при отсутствии свежего, 1 ч. л. молотого);
чеснок - 1 или 1,5 головки;
соль - 1,5-2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус - 1 ст. л. или сок половинки лимона;
масло растительное любое - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые продукты:

Подготовить необходимые продукты

Шаг 2 из 6:

Перец и помидоры нарезать на кусочки.

Перец нарезать на кусочки.

Помидоры нарезать на кусочки.

Шаг 3 из 6:

Прокрутить через мясорубку перец, помидоры, острый перчик и чеснок.

Прокрутить через мясорубку перец, помидоры, острый перчик и чеснок.

Шаг 4 из 6:

Перемешать аккуратно полученную смесь и добавить соль, сахар, уксус (или сок лимона), растительное масло.

Перемешать аккуратно полученную смесь и добавить соль, сахар, уксус (или сок лимона), растительное масло.

Шаг 5 из 6:

Разложить по баночкам и сверху налить по ложечке масла - так аджика будет лучше храниться!

Разложить по баночкам и сверху налить по ложечке масла - так аджика будет лучше храниться!

Разложить по баночкам и сверху налить по ложечке масла - так аджика будет лучше храниться!

Шаг 6 из 6:

Закрыть баночки и убрать в холодильник! Подавать витаминную аджику к мясу, курочке или овощным блюдам!

Закрыть баночки и убрать в холодильник! Подавать витаминную аджику к мясу, курочке или овощным блюдам!

Приятного аппетита! 

Автор - 30.10.2016 / 05.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"