На главную | | |

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

4.57 7

Закуска из баклажанов с грецкими орехами

tanya-latysheva

Баклажаны любимы многими и этим объясняется их большая популярность. Существует множество закусок из них. Сегодня я хочу вам показать как готовят баклажаны с грецкими орехами и чесноком. Закуска делается очень быстро, просто, а получается вкусной, да и выглядит эффектно.

Для приготовления закуски из баклажанов с грецкими орехами нам понадобится:
баклажан - 1 шт.;
орехи грецкие очищенные - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня кинза) - горсточка;
майонез - 1 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
специи (хмели-сунели, кориандр сушеный, перец острый, соль) - по вкусу.
Для украшения:
листья салата - несколько шт.
зерна граната - несколько шт.

Приготовим чеснок и орехи.

Приготовим чеснок и орехи.

Орехи и чеснок пропустим через блендер до состояния мелкой крошки.

Орехи и чеснок пропустим через блендер до состояния мелкой крошки.

Добавим нарезанную зелень и специи.

Добавим нарезанную зелень и специи.Добавим майонез.

Добавим майонез.

Добавим необходимое количество воды, до состояния кашицы. Перемешаем. Начинка готова.

Добавим необходимое количество воды, до состояния кашицы. Перемешаем. Начинка готова.

Теперь нарежем баклажаны тонкими ломтиками и обжарим их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь нарежем баклажаны тонкими ломтиками и обжарим их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны складываем на тарелку и остужаем.

Обжаренные баклажаны складываем на тарелку и остужаем.
Смазываем каждый ломтик баклажана начинкой из грецких орехов и чеснока, складываем пополам. Наша закуска готова!

Смазываем каждый ломтик баклажана начинкой из грецких орехов и чеснока, складываем пополам. Наша закуска готова!
Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, размещаем нашу закуску из баклажанов с грецкими орехами, украшаем, например, зернами граната и подаем на стол

Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, размещаем нашу закуску из баклажанов с грецкими орехами, украшаем, например, зернами граната и подаем на стол
Если осталась начинка, то можно ее намазать на дольки свежих помидоров, тоже очень вкусно.

Если осталась начинка, то можно ее намазать на дольки свежих помидоров, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Похожие

Наверх