На главную | | |

Баклажаны с грецкими орехами

4.84 19

Баклажаны с грецкими орехами

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить вкусную закуску - баклажаны с грецкими орехами. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Конечно, эту закуску нельзя назвать легкой, но она очень вкусная и обязательно понравится тем, кто любит баклажаны.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с грецкими орехами понадобится:
3 баклажана;
0,5 ст. очищенных грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка (или кинза);
соль;
растительное масло.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.

На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.

Замечательная закуска - баклажаны с грецкими орехами готова.

Баклажаны с грецкими орехами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.842105
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (19 голоса)

Понравился рецепт «Баклажаны с грецкими орехами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

В начинку ещё добавила

Мария &

В начинку ещё добавила обезжиренный творог, получилось, конечно же, очень вкусно, но больше готовить таким образом баклажаны не буду, уж слишком много масла они в себя впитывают при жарке. А начинка шикарная вышла, в следующий раз попробую выложить такую на ломтики запеченного баклажана и на свежие овощи. Отличная закуска должна получиться

Наверх