Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами
4.9
29 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить вкусную закуску - баклажаны с грецкими орехами. Сочетание баклажанов и орехов напоминает о кавказской кухне. Конечно, эту закуску нельзя назвать легкой, но она очень вкусная и обязательно понравится тем, кто любит баклажаны.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с грецкими орехами понадобится:
3 баклажана;
0,5 ст. очищенных грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка (или кинза);
соль;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.

Шаг 3 из 6:

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4 из 6:

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Орехи измельчить в блендере вместе с чесноком и петрушкой (петрушку предварительно нарезать, чеснок измельчить),

Шаг 5 из 6:

На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.

На ломтик баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать в рулет.

Шаг 6 из 6:

Замечательная закуска - баклажаны с грецкими орехами готова.

Баклажаны с грецкими орехами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 23.06.2012 / 06.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

07.09.2015 - 16:49

В начинку ещё добавила обезжиренный творог, получилось, конечно же, очень вкусно, но больше готовить таким образом баклажаны не буду, уж слишком много масла они в себя впитывают при жарке. А начинка шикарная вышла, в следующий раз попробую выложить такую на ломтики запеченного баклажана и на свежие овощи. Отличная закуска должна получиться

Смотрите еще в разделе "Рулеты на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"