На главную | | |

Салат на зиму с кукурузой

4.5 4

Салат на зиму с кукурузой

Елена Калинина

Хочу предложить вам  интересный салат на зиму с кукурузой. Меня познакомили с этим рецептом в этом году. Такой салатик можно использовать как основу для других салатов, добавив к нему, например, мясо, курицу или другие овощи. Я думаю, что этот салат можно употреблять и в самостоятельном виде, как закуску. Расчет продуктов на одну баночку 0,75 л и одну - 0,3 л.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму с кукурузой понадобится:
кукуруза - 1-2 початка;
морковь свежая - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
соль каменная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл.

Этапы приготовления

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.
Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.
Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут. 

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут. 
Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Салат на зиму с кукурузой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Какой красивый салат.

nadin2011

Какой красивый салат. Интересно, какой получится на вкус

В этом году урожай кукурузы

Ирина Вишня

В этом году урожай кукурузы богатейший! Молодец, Леночка, что нашла ей такое применение! Интересно, как будет стоять, уверена, что зимой будет отличной закуской!

Не знаю, Ирочка, сама впервые

Елена Калинина

Не знаю, Ирочка, сама впервые делаю, да еще и по своим пропорциям. По рецепту заливать кипятком не нужно, но я залила, все-таки овощи сырые. Мне понравился салат своей красочностью, думаю, что вкусно будет, маринад хороший. Я буду хранить в холодильнике (на всякий случай)

Лена, как салат, уже

Марина Гармаш

Лена, как салат, уже попробовали? 

Марина, я использовала эти

Елена Калинина

Марина, я использовала эти овощи еще в декабре, так как катастрофически не хватает места в холодильнике, а при комнатной температуре хранить не рискнула. По вкусу солено-кисленькие сыроватые овощи, которые я добавляла в салаты. Как по мне, лучше овощи заморозить, но может кому-то такой вариант удобнее...

Спасибо, Лена!!!

Марина Гармаш

Спасибо, Лена!!!

Наверх