Салат на зиму с кукурузой

Салат на зиму с кукурузой
4.8
10 оценок
7
комментариев

Хочу предложить вам  интересный салат на зиму с кукурузой. Меня познакомили с этим рецептом в этом году. Такой салатик можно использовать как основу для других салатов, добавив к нему, например, мясо, курицу или другие овощи. Я думаю, что этот салат можно употреблять и в самостоятельном виде, как закуску. Расчет продуктов на одну баночку 0,75 л и одну - 0,3 л.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму с кукурузой понадобится:
кукуруза - 1-2 початка;
морковь свежая - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
вода - 0,5 литра;
соль каменная - 2 ч. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Шаг 2 из 8:

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Шаг 3 из 8:

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 5 из 8:

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Шаг 6 из 8:

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут. 

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут. 

Шаг 7 из 8:

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Шаг 8 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!