Спаржевая фасоль в томате на зиму

Спаржевая фасоль в томате на зиму
4.2
11 оценок
0
комментариев

Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество различных блюд: заготовок на зиму, салатов, закусок, рагу, овощных гарниров и т.д. Я предлагаю вам рецепт спаржевой фасоли, приготовленной в томате на зиму. Эту заготовку можно будет использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавлять ее в супы и борщи, готовить с фасолью овощные рагу. Попробуйте, вкусно и полезно! Расчет продуктов даю на 1 пол-литровую баночку фасоли.

Ингредиенты

Для приготовления спаржевой фасоли в томате на зиму понадобится:
спаржевая фасоль - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт;
вода горячая - 400 мл;
томатная паста - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать "кончики". Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.

Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать "кончики". Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.

Шаг 2 из 8:

Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.

Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.

Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.

Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 5 из 8:

Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.

Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.

Шаг 6 из 8:

Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.

Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.

Шаг 7 из 8:

Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.

Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2018 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"