На главную | | |

Спаржевая фасоль в томате на зиму

4 2

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Елена Калинина

Спаржевая фасоль - очень полезная культура. Из нее можно приготовить множество различных блюд: заготовок на зиму, салатов, закусок, рагу, овощных гарниров и т.д. Я предлагаю вам рецепт спаржевой фасоли, приготовленной в томате на зиму. Эту заготовку можно будет использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, добавлять ее в супы и борщи, готовить с фасолью овощные рагу. Попробуйте, вкусно и полезно! Расчет продуктов даю на 1 пол-литровую баночку фасоли.

Ингредиенты

Для приготовления спаржевой фасоли в томате на зиму понадобится:
спаржевая фасоль - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт;
вода горячая - 400 мл;
томатная паста - 3-4 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 ст. л.

Этапы приготовления

Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать "кончики". Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.

Лук очистить, болгарский перец освободить от семян. От каждого стручка спаржевой фасоли с двух сторон отрезать "кончики". Каждый стручок разрезать на 2-3 части. В кастрюле развести томатную пасту горячей водой.
Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.

Довести томат до кипения, добавить в него нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, всыпать соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и дать овощам провариться 5 минут.
Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.

Далее добавить нарезанные стручки спаржевой фасоли.
Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.

Сюда же добавить зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, довести до кипения, уменьшить огонь.
Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.

Варить спаржевую фасоль в томате на небольшом огне 25-30 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус.Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.

Выложить фасоль с томатом в простерилизованную баночку.
Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Закатать прокипяченной крышкой, банку перевернуть и укутать до полного остывания.Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.

Хранить полезную и очень вкусную спаржевую фасоль, приготовленную в томате на зиму, в прохладном месте. Если такой возможности нет, баночки с фасолью следует простерилизовать, для этого их нужно поставить в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли предварительно нужно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза), вода должна доходить до "плечиков" банок, поставить на средний огонь и стерилизовать около 15 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Спаржевая фасоль в томате на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх