Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
4.8
24 оценки
2
комментария

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге - вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:
помидоры свежие - 500 г;
морковь - 200 г;
лук репчатый - 150 г;
перец сладкий болгарский - 250 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль крупная - 20 г;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец горошком - 4-6 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Шаг 3 из 8:

Всыпать соль.

Всыпать соль.

Шаг 4 из 8:

Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 5 из 8:

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Шаг 6 из 8:

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Шаг 7 из 8:

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Шаг 8 из 8:

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 01.08.2016 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

02.08.2016 - 22:50

Салат очень похож на "Украинский салат из овощей" (Кравцов И.С. - Домашнее консервирование пищевых продуктов (1965))", только там на 500 гр томатов идет 500 гр моркови и 1300 гр болгарского перца, лук 300 гр, чуть обжаривается и потом всё это тушится минут 30. Салат хорош, не шедевр, конечно, как "Баклажаны по-грузински", но хорош.

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"