Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов

Варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов
4.8
28 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусного варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов. Готовится достаточно просто: варится три раза по пять минут с интервалом в три часа (можно повторять варку и после полного остывания варенья). Благодаря такому способу приготовления, варенье получается светлым, с прозрачным сиропом, а дольки абрикоса остаются целыми. Сварите на зиму это замечательное лакомство, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления варенья "Пятиминутка" из долек абрикосов потребуется:
сахар - 2,5 кг;
абрикосы - 3 кг.
Из этого количества ингредиентов получается 7 пол-литровых банок варенья.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды. 

Абрикосы перебрать. Для этого варенья лучше брать целые, не переспелые плоды. 

Шаг 2 из 7:

Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.

Абрикосы вымыть под проточной водой, удалить косточки.

Шаг 3 из 7:

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Дольки абрикосов выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром.

Шаг 4 из 7:

Кастрюлю с абрикосами и сахаром оставить на несколько часов (или на ночь) до появления сока. 

Оставить на несколько часов или на ночь до появления сока.

Шаг 5 из 7:

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов. Затем повторить процедуру варки ещё два раза.

Когда абрикосы дадут сок, поставить кастрюлю с плодами на огонь, на среднем огне довести до кипения, проварить пять минут. При этом варенье мешать не надо, чтобы не повредить абрикосовые дольки, можно кастрюлю встряхивать или покачивать из стороны в сторону. Деревянной ложечкой убрать образовавшуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть в течение 3 часов. Затем повторить процедуру варки ещё два раза.

Шаг 6 из 7:

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горячее варенье сразу разлить по сухим простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Затем готовое варенье "Пятиминутка" из долек абрикосов убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 7 из 7:

Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.

Зимой это вкусное варенье скрасит даже самые холодные дни.

Приятного аппетита!

Автор - 01.07.2016 / 07.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из абрикосов"