На главную | | |

Абрикосы в сиропе на зиму

5 7

Абрикосы в сиропе на зиму

Наталья Имшенецкая

Абрикосы в сиропе, приготовленные на зиму, - прекрасная летняя заготовка, для которой подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Недоспелые абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе, а спелые получатся более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. 

Ингредиенты

Для приготовления абрикосов в сиропе на зиму понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 литра воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Из указанного количества ингредиентов получается около пяти литров готового продукта.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления абрикосов в сиропе на зимуАбрикосы тщательно вымыть под проточной водой.

Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.

Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.Из половинки лимона выжать сок.

Из половинки лимона выжать сок.В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок. Поставить на небольшой огонь и варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар растворялся и не пригорал. Довести сироп до кипения и проварить 5 минут.Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.

Выложить в сироп абрикосы. Если все не помещаются, можно сделать это в два приема. Довести до кипения и варить абрикосы в сиропе 1 минуту.Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.

Банки стерилизовала в аэрогриле при температуре 130 градусов в течение 20 минут.Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.

Абрикосы из сиропа разложить по простерилизованным банкам.
Банки заполнять примерно на 2/3 объема.

Банки заполнять примерно на 2/3 объема.Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.

Сироп снова довести до кипения и сразу же залить его в банки. Банки плотно закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами в сиропе, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Вкусные абрикосы в сиропе на зиму готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Абрикосы в сиропе на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день!! А почему банки

Виктория Левина

Добрый день!! А почему банки заполнять на 2/3 объема??

А для чего лимон добавляется?

Елена Афанасьева

А для чего лимон добавляется?

Для вкуса и загущения сиропа

Наталья Имшенецкая

Для вкуса и загущения сиропа (в лимоне содержится пектин)

Прекрасная заготовочка!!

Ольга Назарова

Прекрасная заготовочка!! Спасибо, забираю!

Забирайте, Ольга, не

Наталья Имшенецкая

Забирайте, Ольга, не пожалеете!

Наташа, прелесть какая!!!

Светлана Корниенко

Наташа, прелесть какая!!! Прямо чувствую запах, очень люблю!!! У нас тоже еще дорого!!! Ждем когда подешевеют!

Света, спасибо! У нас уже

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! У нас уже дешевле не будут))

Ничего себе, Наташа, у вас

Лика Мостовая

Ничего себе, Наташа, у вас уже абрикосы? Какая красивая заготовка!

Лика, спасибо! Узбекские

Наталья Имшенецкая

Лика, спасибо!

Узбекские абрикосы )) 

Наверх