Рецепт капустняка со свежей капустой

Рецепт капустняка со свежей капустой
4.5
51 оценка
2
комментария

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно капустняк готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт - вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится:
грудинка свиная + ребра - 500-600 г;
капуста белокочанная (у меня молодая капуста) - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1,5 шт.;
пшено - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода - 2,5-3 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 13:

Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Шаг 3 из 13:

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.

Шаг 4 из 13:

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

Шаг 5 из 13:

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

Шаг 6 из 13:

Капусту поместить в чашу блендера.

Капусту поместить в чашу блендера.

Шаг 7 из 13:

Капусту измельчить.

Капусту измельчить.

Шаг 8 из 13:

Пшено хорошенько промыть.

Пшено хорошенько промыть.

Шаг 9 из 13:

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

Шаг 10 из 13:

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Шаг 11 из 13:

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист. 

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист. 

Шаг 12 из 13:

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.

Шаг 13 из 13:

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 16.05.2016 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Супы из свинных ребрышек"