На главную | | |

Суп-пюре из сушёных грибов

4.5 4

Суп-пюре из сушёных грибов

nichka

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из сушёных грибов нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
сливки 20% - 200 мл;
грибы сушёные - 100 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить.Подготовить продукты для приготовления супа-пюре из сушеных грибов со сливками. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.

 Грибы хорошо промыть под проточной водой. Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.

 Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут. Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.

 Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко. Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.

 Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами. Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.
Измельчить суп до однородного состояния.

Измельчить суп до однородного состояния. Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

Получившееся пюре влить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

 Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.
Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Суп-пюре из сушёных грибов»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх