Суп-пюре из сушёных грибов

Суп-пюре из сушёных грибов
4.5
24 оценки
0
комментариев

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из сушёных грибов нам потребуется:
вода - 2,5 литра;
сливки 20% - 200 мл;
грибы сушёные - 100 г;
картофель - 4-5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить.

Подготовить продукты для приготовления супа-пюре из сушеных грибов со сливками. Картофель и морковь очистить.

Шаг 2 из 11:

Грибы хорошо промыть под проточной водой.

 Грибы хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 3 из 11:

Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.

 Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.

 Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.

 Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.

Шаг 6 из 11:

Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Шаг 7 из 11:

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.

Шаг 8 из 11:

Измельчить суп до однородного состояния.

Измельчить суп до однородного состояния.

Шаг 9 из 11:

Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

Получившееся пюре влить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

Шаг 10 из 11:

Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Шаг 11 из 11:

Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Автор - 03.05.2016 / 04.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"