Рецепт овощного супа-пюре со сливками

Рецепт овощного супа-пюре со сливками
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт овощного супа-пюре, приготовленного с добавлением сливок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, с нежной и бархатистой текстурой. В роли мяса можно использовать ветчину, копчёную колбасу или охотничьи колбаски. Попробуйте, этот простой, нежный и вкусный супчик, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа-пюре со сливками потребуется:
картофель - 3 шт.;
вода - 2,5 литра;
морковь (крупная) - 1 шт.;
колбасные изделия - 150 г;
сливки жирностью 20% - 100-150 мл;
специи для картофеля - 1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 2 из 11:

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

В кастрюлю влить 2,5 литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить 15 минут.

Шаг 3 из 11:

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 11:

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Когда картошка проварится минут 15, добавить в кастрюлю натёртую морковь и варить 10 минут на небольшом огне (до готовности морковки и картошки).

Шаг 5 из 11:

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Готовые овощи переложить в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Шаг 6 из 11:

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Готовое пюре влить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 7 из 11:

Колбасу нарезать на длинные брусочки. 

Колбасу нарезать на длинные брусочки.

Шаг 8 из 11:

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Добавить колбасу в овощной суп-пюре и довести до кипения.

Шаг 9 из 11:

Добавить в суп соль и специи.

Добавить в суп соль и специи.

Шаг 10 из 11:

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Затем влить сливки. Довести овощной суп-пюре до кипения, проварить пару минут на небольшом огне и снять с огня. Дать супу немного настояться под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.

Подать нежный, сытный овощной суп-пюре, приготовленный со сливками, в горячем виде. Обязательно сварите первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его чудесным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2018 / 30.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"