Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром

Суп-пюре из лисичек с плавленным сыром
5.0
4 оценки
0
комментариев

В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из лисичек с плавленным сыром потребуется:
вода - 1,5 литра;
картофель - 3 шт.;
лисички свежие - 600 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
плавленный сыр (я взяла плавленный сыр со вкусом грибов) - 20-30 г;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.

Шаг 2 из 9:

Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.

Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.

Шаг 3 из 9:

Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.

Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 9:

Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.

Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.

Шаг 5 из 9:

Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.

Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.

Шаг 6 из 9:

Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.

Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.

Шаг 7 из 9:

Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.

Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.

Шаг 8 из 9:

Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15. 

Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15. 

Шаг 9 из 9:

Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.

Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.07.2020 / 17.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"