Хочу предложить рецепт очень вкусного, полезного суфле из печени. Это простое блюдо понравится даже маленьким деткам. Подать его можно и холодным, и горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 9:
Белки взбить миксером до пышной пены.
Шаг 4 из 9:
Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить муку и ещё перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.
Шаг 6 из 9:
Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 9:
Выпекать 40-45 минут.
Шаг 8 из 9:
Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
При подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!