Рецепт суфле из печени

Рецепт суфле из печени

Хочу предложить рецепт очень вкусного, полезного суфле из печени. Это простое блюдо понравится даже маленьким деткам. Подать его можно и холодным, и горячим, дополнив любыми гарнирами по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления суфле из печени потребуется:
яйца - 2 шт.;
печень (я готовила из свиной печени) - 0,5 кг;
молоко - 100 мл;
лук - 1 шт.;
мука - 4-5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления суфле из печени

Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку. 

Вымытую и очищенную от плёнок печень нарезать кусочками, а затем пропустить через мясорубку. 

Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать. 

Яйца разделить на белки и желтки. Лук и морковь почистить, перемолоть на мясорубке. Молоко, яичные желтки и перемолотые лук с морковкой добавить к печеночной массе, поперчить, посолить и тщательно перемешать. 
Белки взбить миксером до пышной пены.

Белки взбить миксером до пышной пены

Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.

Взбитые белки добавить к печеночной массе и аккуратно перемешать.

Затем добавить муку и ещё перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.

Затем добавить муку и ещё  перемешать. Должна получиться однородная, слегка жидковатая масса.

Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 градусов духовку. 

Вылить подготовленную печеночную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой, и отправить суфле в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать 40-45 минут. 

Выпекать 40-45 минут.

Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.

Нежнейшее, очень вкусное суфле из печени немного остудить и можно подавать на стол.
При подаче можно посыпать измельченной зеленью. 

При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии