В это блюдо можно добавлять любые овощи и части курицы. Готовится все очень просто, а на выходе все продукты получаются нежными по консистенции, просто тают во рту!
Все ингредиенты берите в том количестве, которое необходимо, исключительно на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В форму для запекания выложите целые дольки чеснока, морковь, нарезанную брусочками (можно нарезать и по-другому, главное - не мельчить!) и лук-порей, нарезанный кольцами.
Шаг 2 из 4:
Куриные ножки помойте и промокните бумажным полотенцем. В форму положите пучок зелени, а на него выложите куриные ножки, присыпав солью и перцем. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3 из 4:
Накройте форму фольгой и уберите запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 4 из 4:
Выложите готовые куриные ножки с овощами на тарелку, по желанию украсьте свежей зеленью. На гарнир можно приготовить овощное пюре. Для этого изначально лучше использовать крупные дольки перца, кабачка или картофеля. Затем пюрировать готовые овощи при помощи блендера или размять вилкой.
Приятного аппетита!