Пудинг из тыквы – замечательное лакомство, как для взрослых, так и для детей. Вам обязательно стоит попробовать его, чтобы убедиться в этом! Пудинг из тыквы - это необыкновенно нежное суфле с приятным тыквенным вкусом и ароматом. Но самое главное, что готовится этот десерт на пару. Поэтому в нём сохраняется много полезных веществ.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В молоко добавить яйцо и ванилин.
Шаг 2 из 5:
Тыкву необходимо запечь маленькими кусочками в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости). В молоко с яйцом добавляем тыкву кусочками, если необходимо добавьте сахар или мед. Я не добавляю, так как считаю, что сладости тыквы достаточно.
Шаг 3 из 5:
Измельчаем все блендером. Наполняем баночки полученной смесью.
Шаг 4 из 5:
В кастрюлю налить холодную воду, так чтобы она слегка покрывала баночки.
Шаг 5 из 5:
Поставить баночки на огонь и довести воду до кипения. Варить 5 минут. Затем огонь выключить, кастрюлю с баночками накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Готовым баночкам с пудингом из тыквы необходимо дать остыть в холодильнике, чтобы десерт полностью застыл.
Наш пудинг из тыквы готов! Приятного аппетита!