Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы – замечательное лакомство,  как для взрослых, так и для детей. Вам обязательно стоит попробовать его, чтобы убедиться в этом! Пудинг из тыквы - это необыкновенно нежное суфле с приятным тыквенным вкусом и ароматом. Но самое главное, что готовится этот десерт на пару. Поэтому в нём сохраняется много полезных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из тыквы Вам потребуется:
1 яйцо;
150 мл молока;
100 г тыквы;
сахар или мед по вкусу;
ванилин.

Процесс приготовления

В молоко добавить яйцо и ванилин.

В молоко добавить яйцо и ванилин.

Тыкву необходимо запечь маленькими кусочками в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (до мягкости). В молоко с яйцом добавляем тыкву кусочками, если необходимо добавьте сахар или мед. Я не добавляю, так как считаю, что сладости тыквы достаточно.

В молоко с яйцом добавляем тыкву кусочками

Измельчаем все блендером. Наполняем баночки полученной смесью.

Наполняем баночки полученной смесью.

В кастрюлю налить холодную воду, так чтобы она слегка покрывала баночки.

В кастрюлю налить холодную воду, так чтобы она слегка покрывала баночки. Варить тыувенный пудинг  5 минут.

Поставить баночки на огонь и довести воду до кипения. Варить 5 минут. Затем огонь выключить, кастрюлю с баночками накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Готовым баночкам с пудингом из тыквы необходимо дать остыть в холодильнике, чтобы десерт полностью застыл.

Пудинг из тыквы

Наш пудинг из тыквы готов! Приятного аппетита!

Комментарии