Рис можно сварить по-разному. Я открыла для себя удачный рецепт приготовления рассыпчатого, аппетитного, вкусного риса на сковороде. Такой рис станет отличным гарниром к мясу, птице. При желании сваренный рис можно дополнить горошком, кукурузой или обжарить с яйцами, тогда вы получите полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу в качестве основного.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Рис выложить в сито, тщательно промыть под проточной водой, затем оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть его, всыпать рис. Обжарить рис, периодически помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут. Масло должно полностью впитаться в рис.
Шаг 2 из 9:
Затем добавить соль и влить воду, перемешать, довести до кипения.
Шаг 3 из 9:
Как только рис закипит, убавить огонь до ниже среднего и варить рис, не накрывая сковороду крышкой, до полного испарения воды (минут 15-20 минут). Рис должен полностью свариться (то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). Готовый рассыпчатый рис можно подавать столу в качестве гарнира к мясу, птице или курице.
Шаг 4 из 9:
При желании этот простой гарнир можно разнообразить. Например, дополнить консервированной кукурузой или горошком, тогда их нужно будет без жидкости добавить к готовому рису, перемешать и прогреть гарнир в течение 3-4 минут на небольшом огне. Я решила дополнить рис горошком и яйцами. Для этого к готовому рису нужно добавить замороженный зелёный горошек, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
Шаг 5 из 9:
Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.
Шаг 6 из 9:
Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.
Шаг 7 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.
Шаг 8 из 9:
Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцами. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот так достаточно просто можно сварить на гарнир на сковороде рассыпчатый рис. А уж подавать рис без добавок или дополнять кукурузой, горошком, яйцами - решайте сами.
Приятного аппетита!