Как сварить рис на гарнир на сковороде

Как сварить рис на гарнир на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

Рис можно сварить по-разному. Я открыла для себя удачный рецепт приготовления рассыпчатого, аппетитного, вкусного риса на сковороде. Такой рис станет отличным гарниром к мясу, птице. При желании сваренный рис можно дополнить горошком, кукурузой или обжарить с яйцами, тогда вы получите полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу в качестве основного.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис на гарнир на сковороде потребуется:
рис (у меня - длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан;
растительное масло - 1 ст. л.;
вода - 2 стакана;
соль - по вкусу;
горошек (у меня замороженный) - 2/3 стакана (по желанию);
яйцо - 2 шт. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Рис выложить в сито, тщательно промыть под проточной водой, затем оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть его, всыпать рис. Обжарить рис, периодически помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут. Масло должно полностью впитаться в рис.

Рис выложить в сито, тщательно промыть под проточной водой, затем оставить на несколько минут в сите, чтобы стекла лишняя вода. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть его, всыпать рис. Обжарить рис, периодически помешивая, на среднем огне в течение нескольких минут. Масло должно полностью впитаться в рис.

Шаг 2 из 9:

Затем добавить соль и влить воду, перемешать, довести до кипения.

Затем добавить соль и влить воду, перемешать, довести до кипения.

Шаг 3 из 9:

Как только рис закипит, убавить огонь до ниже среднего и варить рис, не накрывая сковороду крышкой, до полного испарения воды (минут 15-20 минут). Рис должен полностью свариться (то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). Готовый рассыпчатый рис можно подавать столу в качестве гарнира к мясу, птице или курице.

Как только рис закипит, убавить огонь до ниже среднего и варить рис, не накрывая сковороду крышкой, до полного испарения воды (минут 15-20 минут). Рис должен полностью свариться (то есть рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). Готовый рассыпчатый рис можно подавать столу в качестве гарнира к мясу, птице или курице.

Шаг 4 из 9:

При желании этот простой гарнир можно разнообразить. Например, дополнить консервированной кукурузой или горошком, тогда их нужно будет без жидкости добавить к готовому рису, перемешать и прогреть гарнир в течение 3-4 минут на небольшом огне. Я решила дополнить рис горошком и яйцами. Для этого к готовому рису нужно добавить замороженный зелёный горошек, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

При желании этот простой гарнир можно разнообразить. Например, дополнить консервированной кукурузой или горошком, тогда их нужно будет без жидкости добавить к готовому рису, перемешать и прогреть гарнир в течение 3-4 минут на небольшом огне. Я решила дополнить рис горошком и яйцами. Для этого к готовому рису нужно добавить замороженный зелёный горошек, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

Шаг 5 из 9:

Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.

 Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.

Шаг 6 из 9:

Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.

 Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.

Шаг 7 из 9:

Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.

Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.

Шаг 8 из 9:

Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцами. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

 Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцами. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот так достаточно просто можно сварить на гарнир на сковороде рассыпчатый рис. А уж подавать рис без добавок или дополнять кукурузой, горошком, яйцами - решайте сами.

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот так достаточно просто можно сварить на гарнир на сковороде рассыпчатый рис. А уж подавать рис без добавок или дополнять кукурузой, горошком, яйцами - решайте сами.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2015 / 12.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"