На главную | | |

Рис с горошком и яйцом

5 1
Рис с горошком и яйцом

Рис с горошком и яйцом

nichka

Ох уж этот гарнир, порой не знаешь, что придумать на ужин и чем бы ещё удивить своих домочадцев. И вот я нашла рецепт замечательного блюда. Хочу предложить отличный гарнир из риса с горошком и яйцом. Такой рис может служить как основное блюда или как гарнир, например, к курице или котлетам. Он получается рассыпчатым, не сухим и очень вкусным. Попробуйте приготовить такой рис, может и Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления риса с горошком и яйцом нам потребуется:
рис - 1 стакан;
масло оливковое (можно растительное) - 1 ст. л.;
вода - 2 стакана;
горошек (у меня замороженный) - 2/3 стакана;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.

Для приготовления этого блюда я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала. Рис использовала длиннозернистый, пропаренный.
В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис.

В глубокую сковороду влить масло и всыпать рис. Обжарить рис на масле, периодически помешивая. Масло должно полностью впитаться в рис. Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения.

Затем добавить соль и влить воду. Всё перемешать, довести до кипения. Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

Как только рис закипит, убавить огонь до среднего и варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Сковороду крышкой не накрывать. Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

 Затем всыпать горошек и не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 5 минут. Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой.

 Тем временем яйца вбить в глубокую мисочку и слегка взбить вилкой. Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.

 Вылить яичную массу поверх горошка и не перемешивать.Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют.

Накрыть сковороду крышкой и томить минут 5, пока яйца не побелеют. Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Затем хорошо перемешать рис с горошком и яйцом. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.

Наш гарнир из риса с горошком и яйцом готов. Вот такой рассыпчатый рис получился у меня. Теперь я часто готовлю такой гарнир.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Наверх