Рыбные котлеты - три рецепта

Рыбные котлеты - три рецепта
4.7
180 оценок
0
комментариев

Рыба, благодаря содержащимся в ней минералам и витаминам, является одним из важных источников для поддержания нашего здоровья и отличного самочувствия. Поэтому в рацион питания следует включать рыбные блюда. Рыбу можно запечь, пожарить, сварить, сделать из неё заливное. Всего и не перечислишь. Мы же предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления нежных, вкусных и полезных рыбных котлет.

Простой рецепт. Традиционные рыбные котлеты

Рыбу отделить от костей. Булку вымочить в молоке. Рыбу, булку, очищенный лук и кусочек свиного сала пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и полученный фарш перемешать до получения пышной однородной массы.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Оставшиеся хребты от рыбы обвалять в муке и тоже обжарить. Положить их на дно кастрюли, сверху выложить обжаренные котлеты (кости не дадут подгореть котлетам), долить немного воды (она должна не полностью покрывать хребты) и тушить на слабом огне 5 – 7 минут.

Если для приготовления котлет вы выбрали жирную рыбу, то сало можно не добавлять.

Для приготовления котлет вам потребуется:
500 грамм
рыбы (лучше треска или минтай);
100 грамм белого хлеба;
1-2 луковицы (среднего размера);
1/2 стакана молока;

50 грамм свиного сала;
1 яйцо;

50 грамм муки;
Соль, перец по вкусу.

Рыбные котлеты можно приготовить и с начинкой. Здесь можно включить воображение и экспериментировать с разными ингредиентами, сочетающимися с рыбой.

Рецепт. Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени.

Приготовление начинки для котлет:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление рыбного фарша:

Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы.

Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края.

После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Для приготовления рыбного фарша вам потребуется:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай);
100 грамм белого хлеба;
1 луковица (среднего размера);
1/2 стакана молока;

50 грамм свиного сала;
1 яйцо;

50 грамм муки;
Соль, перец по вкусу.

Для приготовления начинки:
300 грамм грибов;
2 - 3 луковицы (среднего размера);
1 яйцо;

150 грамм зелени;
Соль, перец по вкусу.

Рыбные котлеты можно приготовить на пару. Они получаются более диетическими и полезными как для детей, так и для взрослых.

Простой рецепт. Рыбные котлеты на пару

Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.

Для приготовления котлет вам потребуется:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай);
2 – 3 картофелины;
1- 2 луковицы (среднего размера);
1 яйцо;

150 грамм зелени;
Соль по вкусу.

Те кто знает вкус рыбных котлет с детства, наверняка помнит их в сочетании с картофельным пюре. Те же кто никогда раньше не готовил это простое, но такое вкусное блюдо, вряд ли пожалеет о времени, потраченном на его приготовление.

Комментарии