
Предлагаю из лаваша приготовить в духовке вкусный, ароматный, сливочный и нежный пирог с начинкой из сыра. Рецепт несложный. Сыр можно использовать любой. Лаваш нужно нарезать на кусочки, равные размеру формы, в которой вы будете выпекать пирог. Если взять форму небольшую, то слоёв получится больше. Я выпекала в форме размером 12х18 сантиметров. Этот нежнейший пирог из лаваша с сырной начинкой можно подать и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно получается!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Натереть на тёрке сыр. Лаваш нарезать по размеру формы (я взяла форму размером 12 сантиметров на 18 сантиметров).
Шаг 2 из 10:
В форму для выпечки (по желанию, предварительно форму можно немного смазать сливочным или растительным маслом) выложить первый отрезанный лист лаваша, немного смазать его с помощью силиконовой кисточки майонезом.
Шаг 3 из 10:
Присыпать лаваш частью натёртого сыра.
Шаг 4 из 10:
Накрыть следующим отрезанным листом лаваша, смазать майонезом, присыпать частью сыра, накрыть следующим отрезанным листом лаваша. Таким образом, чередуя, собрать весь пирог, пока не закончится сыр. Верхним слоем должен быть лаваш.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления заливки нужно в отдельной ёмкости соединить яйца и соль, перемешать вилкой (или венчиком), чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 6 из 10:
В яичную смесь влить молоко и перемешать получившуюся заливку до однородности.
Шаг 7 из 10:
Вылить заливку в форму поверх лаваша.
Шаг 8 из 10:
Поставить пирог из лаваша с сыром в разогретую духовку, выпекать минут 45 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовую выпечку достать из духовки, слегка остудить, не вынимая из формы. Затем перевернуть пирог из лаваша с сыром на тарелку и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Пирог получается нежным, с приятным сливочным вкусом, попробуйте!
Приятного аппетита!