
Салат "Ёлочка" с киви и курицей можно приготовить на праздничный новогодний или Рождественский стол. Блюдо получается очень вкусным, не сухим, с нежной кислинкой киви. Оформить салат очень легко, нам даже не понадобится форма или бортики, просто выложим слоями все ингредиенты в виде треугольника, последним слоем будет киви. Курочку можно использовать отварную, копчёную или жареную. Уверена, вкус и оформление этого салата понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, а затем остудить в бульоне. Яйца сварить до готовности (варим в кипящей воде 8-10 минут), а затем их нужно остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
На плоскую тарелку выложить мелко нарезанную курицу и сформировать треугольник наподобие ёлочки.
Шаг 3 из 8:
Очищенную луковицу достаточно мелко нарезать, выложить в пиалу, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, оставить на 5 минут (можно лук не мариновать, а просто обдать кипятком). Смазать слой курицы майонезом.
Шаг 4 из 8:
Выложить на слой курицы замаринованный и отжатый от жидкости лук. Промазать маринованный лук майонезом. Следующим слоем выложить предварительно натёртые на средней тёрке яйца.
Шаг 5 из 8:
Смазать яичный слой майонезом. Помидор нарезать на мелкие кубики и выложить поверх яиц.
Шаг 6 из 8:
Слегка смазать помидоры майонезом, выровнять бока салата, тоже смазывая их майонезом. Сыр натереть на тёрке и покрыть им весь салат. Немного сыра оставить для украшения.
Шаг 7 из 8:
Киви почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить ломтики киви поверх салата внахлёст. Для украшения разложить немного зёрен граната. Низ салата выложить оставшимся натёртым сыром, имитируя снег.
Шаг 8 из 8:
Сытному, очень вкусному, нарядному салату "Ёлочка", приготовленному с киви и курицей, дать пропитаться пару часиков в холодильнике и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!