Салат с киви, курицей и яблоком - невероятно вкусный, лёгкий и красивый салат для праздничного стола. Такой салатик идеально подойдёт для романтического ужина или девичника. Порадуйте свою половинку, приготовив это замечательное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вареное куриное филе, нарезанное кубиками, разложить по салатникам, немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Нарезать кубиками 1 очищенный киви. У меня киви были крупные, на этот салат хватило 2 штук, если маленькие - то лучше взять 3-4 штуки. Также отмечу, что нужно взять плотные, не переспевшие плоды, иначе киви дадут много сока и будет невкусно. Сверху киви немного посыпать молотым перцем, майонезом смазывать не нужно.
Шаг 3 из 7:
Варёную морковь натереть на тёрке, выложить сверху киви. Морковь я также не смазываю майонезом.
Шаг 4 из 7:
Далее очистить яблоко, натереть его на тёрке, смешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Выложить яблоко сверху моркови и совсем немного смазать майонезом.
Шаг 5 из 7:
Натереть на тёрке яйца и выложить сверху яблока, нанести майонез.
Шаг 6 из 7:
Второй очищенный киви разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху яиц по кругу.
Шаг 7 из 7:
Необыкновенно вкусный, сочный салат с киви, курицей и яблоком можно сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!