
Салат с киви, курицей и яблоком - невероятно вкусный, лёгкий и красивый салат для праздничного стола. Такой салатик идеально подойдёт для романтического ужина или девичника. Порадуйте свою половинку, приготовив это замечательное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареное куриное филе, нарезанное кубиками, разложить по салатникам, немного посолить и смазать майонезом.
Нарезать кубиками 1 очищенный киви. У меня киви были крупные, на этот салат хватило 2 штук, если маленькие - то лучше взять 3-4 штуки. Также отмечу, что нужно взять плотные, не переспевшие плоды, иначе киви дадут много сока и будет невкусно. Сверху киви немного посыпать молотым перцем, майонезом смазывать не нужно.
Варёную морковь натереть на тёрке, выложить сверху киви. Морковь я также не смазываю майонезом.
Далее очистить яблоко, натереть его на тёрке, смешать с лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Выложить яблоко сверху моркови и совсем немного смазать майонезом.
Натереть на тёрке яйца и выложить сверху яблока, нанести майонез.
Второй очищенный киви разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими слайсами. Выложить сверху яиц по кругу.
Необыкновенно вкусный, сочный салат с киви, курицей и яблоком можно сразу же подавать к столу.
Да, оформление на высоте!)))
Как всегда, оформление на
Анжелочка, какой чудесный