Любите вкусную выпечку к чаю? Тогда приготовьте каральки на сметане в духовке. Каральки - это особый вид баранок родом из Сибири. Они имеют сладкий вкус, лёгкую, слегка крошливую структуру. Именно такую выпечку хорошо подавать к чаю и она обязательно придётся по душе не только взрослым, но и детям. Порадуйте себя и своих близких аппетитными каральками!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миске соедините яйцо и сахар, на максимальных оборотах миксера взбейте в пышную, однородную массу.
Шаг 2 из 10:
Добавьте мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким) и сметану, взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 3 из 10:
Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте вначале ложкой.
Шаг 4 из 10:
После того как тесто трудно станет перемешивать, продолжайте замешивать его руками. Вначале тесто будет мягким, слегка липнущим к рукам, продолжайте замес.
Шаг 5 из 10:
В результате должно получиться податливое тесто, оно не будет липнуть к рукам, округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 10:
По истечении времени разделите тесто на 20 частей (в среднем вес каждой части 28-29 грамм).
Шаг 7 из 10:
Каждую часть теста округлите. Из каждой части теста скатайте жгутик длиной 12-13 см. Соедините кончики жгутика, тем самым формируя баранку.
Шаг 8 из 10:
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Поставьте каральки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-25 (до румяности).
Шаг 9 из 10:
Через указанное время достаньте лист с каральками из духовки. Они должны быть румяного цвета.
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку к столу подавайте чуть тёплой или полностью охлаждённой. Вкусные, ароматные каральки, замешанные на сметане, станут отличным дополнением к чашечке чая.
Приятного аппетита!