Каральки на сметане в духовке

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Каральки на сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Любите вкусную выпечку к чаю? Тогда приготовьте каральки на сметане в духовке. Каральки - это особый вид баранок родом из Сибири. Они имеют сладкий вкус, лёгкую, слегка крошливую структуру. Именно такую выпечку хорошо подавать к чаю и она обязательно придётся по душе не только взрослым, но и детям. Порадуйте себя и своих близких аппетитными каральками!

Ингредиенты

Для приготовления каралек на сметане в духовке вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 100 г;
сахар - 50 г;
сливочное масло - 100 г;
пшеничная мука - 250-270 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л. (без горки);
соль - 2 щепотки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5 г
Жиры
24%
17 г
Углеводы
69%
50 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миске соедините яйцо и сахар, на максимальных оборотах миксера взбейте в пышную, однородную массу.

В миске соедините яйцо и сахар, на максимальных оборотах миксера взбейте в пышную, однородную массу.

Шаг 2 из 10:

Добавьте мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким) и сметану, взбейте миксером до однородного состояния.

Добавьте мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало достаточно мягким) и сметану, взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 3 из 10:

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте вначале ложкой.

Всыпьте муку, разрыхлитель и соль, перемешивайте вначале ложкой.

Шаг 4 из 10:

После того как тесто трудно станет перемешивать, продолжайте замешивать его руками. Вначале тесто будет мягким, слегка липнущим к рукам, продолжайте замес.

После того как тесто трудно станет перемешивать, продолжайте замешивать его руками. Вначале тесто будет мягким, слегка липнущим к рукам, продолжайте замес.

Шаг 5 из 10:

В результате должно получиться податливое тесто, оно не будет липнуть к рукам, округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто должно получиться податливым, оно не будет липнуть к рукам, округлите его и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 10:

По истечении времени разделите тесто на 20 частей (в среднем вес каждой части 28-29 грамм).

По истечении времени разделите тесто на 20 частей (в среднем вес каждой части 28-29 грамм).

Шаг 7 из 10:

Каждую часть теста округлите. Из каждой части теста скатайте жгутик длиной 12-13 см. Соедините кончики жгутика, тем самым формируя баранку.

Каждую часть теста округлите. Из каждой части теста скатайте жгутик длиной 12-13 см. Соедините кончики жгутика, тем самым формируя баранку.

Шаг 8 из 10:

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Поставьте каральки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-25 (до румяности).

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. Поставьте каральки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-25 (до румяности).

Шаг 9 из 10:

Через указанное время достаньте лист с каральками из духовки. Они должны быть румяного цвета.

Через указанное время достаньте лист с каральками из духовки. Они должны быть румяного цвета.

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку к столу подавайте чуть тёплой или полностью охлаждённой. Вкусные, ароматные каральки, замешанные на сметане, станут отличным дополнением к чашечке чая.

Готовую выпечку к столу подавайте чуть тёплой или полностью охлаждённой. Вкусные, ароматные каральки, замешанные на сметане, станут отличным дополнением к чашечке чая.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22638

QR-код