Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня будем готовить ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Мясные ёжики очень похожи на тефтели, но их отличие в том, что рис в них добавляется сырой. В процессе приготовления рис начинает "выглядывать" из фарша и в результате мясные шарики становятся похожими на ёжиков. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, и достаточно сытным. Уверена, аппетитные мясные ёжики понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе понадобится:
100 г сырого длиннозёрного риса;
500 г любого мясного фарша (у меня свиной фарш);
2 луковицы;
300 мл воды;
2 ст. л. томатной пасты;
растительное масло для обжаривания;
соль, специи - по вкусу;
зелень - несколько веточек (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8 г
Жиры
34%
11.5 г
Углеводы
42%
13.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.

Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.

Шаг 2 из 10:

В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.

В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.

Шаг 3 из 10:

Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.

Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.

Шаг 4 из 10:

Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.

Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.

Шаг 5 из 10:

В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.

В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.

Шаг 6 из 10:

Вторую луковицу тоже мелко нарежьте и выложите в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.

Вторую луковицу мелко нарежьте и добавьте в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг 7 из 10:

Отдельно растворите томатную пасту в воде.

Отдельно растворите томатную пасту в воде.

Шаг 8 из 10:

Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.

Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.

Шаг 9 из 10:

Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков. По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.

Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков.  По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!

Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22448

QR-код