Сегодня будем готовить ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Мясные ёжики очень похожи на тефтели, но их отличие в том, что рис в них добавляется сырой. В процессе приготовления рис начинает "выглядывать" из фарша и в результате мясные шарики становятся похожими на ёжиков. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, и достаточно сытным. Уверена, аппетитные мясные ёжики понравятся всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала сделаем фарш, который может быть из любого вида мяса (я брала мякоть свинины), пропущенного через мясорубку. Рис берите длиннозёрный, промойте его несколько раз в холодной воде.
Шаг 2 из 10:
В чашу выложите фарш и сырой промытый рис.
Шаг 3 из 10:
Луковицы, очищенные от шелухи, сполосните водой. Одну мелко нарезанную луковицу добавьте к рису с фаршем, затем приправьте по вкусу специями и солью.
Шаг 4 из 10:
Содержимое чаши тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса.
Шаг 5 из 10:
В сковороде хорошо разогрейте немного растительного масла. Из смеси фарша и риса слепите небольшие шарики, смачивая руки холодной водой, и выложите на горячую сковороду в один слой. Обжарьте шарики на сильном огне со всех сторон до румяности.
Шаг 6 из 10:
Вторую луковицу тоже мелко нарежьте и выложите в сковороду к мясным шарикам, аккуратно перемешайте и обжарьте вместе с луком на среднем огне в течение 1 минуты.
Шаг 7 из 10:
Отдельно растворите томатную пасту в воде.
Шаг 8 из 10:
Залейте томатным соусом мясные шарики. Доведите соус до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис станет мягким. Во время тушения переверните ёжиков пару раз, чтобы они готовились более равномерно.
Шаг 9 из 10:
Рис в процессе тушения увеличивается в размере и начинает "выглядывать" из мяса, поэтому готовое блюдо становится похожим на ёжиков. По желанию, ёжиков можно немного посыпать зеленью.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусных, сытных, ароматных ёжиков, приготовленных из фарша с рисом, переложите из сковороды на тарелку, добавьте томатный соус и можно подавать к столу. Блюдо получается отличным, попробуйте!
Приятного аппетита!