Турецкий кекс на молоке

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Турецкий кекс на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы планируете устроить чаепитие в кругу семьи, приготовьте турецкий кекс на молоке. Эта воздушная, нежная выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Стоит заметить, что процесс приготовления не займёт много времени, а необходимые продукты всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких ароматной и очень вкусной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления турецкого кекса на молоке вам потребуется:
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
пшеничная мука - 1 стакан (в тесто) + 0,5 ст. л. (для обсыпки формы);
разрыхлитель для теста - 10 г;
растительное масло  - 0,5 стакана;
масло сливочное - 20 г;
ванилин - 1 г;
корица - по вкусу (по желанию);
сахарная пудра для подачи.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Соедините в миске молоко, яйца, масло растительное, сахар, перемешайте венчиком.

Соедините в миске молоко, яйца, масло растительное, сахар, перемешайте венчиком.

Шаг 2 из 8:

Добавьте разрыхлитель для теста, ванилин, перемешайте венчиком. Частями добавьте муку, всякий раз хорошо перемешивая тесто.

Добавьте разрыхлитель для теста, ванилин, перемешайте венчиком. Частями добавьте муку, всякий раз хорошо перемешивая тесто.

Шаг 3 из 8:

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на покупную сметану средней густоты.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на покупную сметану средней густоты.

Шаг 4 из 8:

Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом, обсыпьте тонким слоем муки. Вылейте в форму тесто.

Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом, обсыпьте тонким слоем муки. Вылейте в форму тесто.

Шаг 5 из 8:

Сверху, по желанию, можно присыпать корицей. Форму с тестом для кекса поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сверху, по желанию, можно присыпать корицей. Форму с тестом для кекса поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 6 из 8:

Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового кекса шпажка останется абсолютно сухой. По истечении времени кекс должен покрыться румяной корочкой. Готовый турецкий кекс извлеките из формы, переложите на блюдо.

Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового кекса шпажка останется абсолютно сухой. По истечении времени кекс должен покрыться румяной корочкой. Готовый турецкий кекс извлеките из формы, переложите на блюдо.

Шаг 7 из 8:

Еще тёплую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Еще тёплую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8:

Турецкий кекс, замешанный на молоке, подавайте к чаю или к любимым напиткам. Нежная, ароматная выпечка с тонкой корочкой и пушистой структурой не задержится долго на столе. Ваши близкие по достоинству оценят этот замечательный кекс. Обязательно испеките!

Турецкий кекс, замешанный на молоке, подавайте к чаю или к любимым напиткам. Нежная, ароматная выпечка с тонкой корочкой и пушистой структурой не задержится долго на столе. Ваши близкие по достоинству оценят этот замечательный кекс. Обязательно испеките!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Лидия
11.05.2022 - 18:35
Рецепт хороший, но на такой объем молока, подсолнечного масла, муки очень мало. Кто будет печь, масло подсолнечное убавьте, а муки добавьте обязательно.

Ответ на от Лидия

Фото пользователя Диана
20.01.2024 - 18:33
Муки добавила по рецепту а подсолнечного масла немного меньше. Сначала казалось что незапечется, но потом все пропеклось и стало невероятно воздушным . По времени вышло больше чем указано. Спасибо большое!

https://rutxt.ru/node/21896

QR-код