Если вы планируете устроить чаепитие в кругу семьи, приготовьте турецкий кекс на молоке. Эта воздушная, нежная выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Стоит заметить, что процесс приготовления не займёт много времени, а необходимые продукты всегда есть под рукой. Берите рецепт на заметку и угощайте своих близких ароматной и очень вкусной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соедините в миске молоко, яйца, масло растительное, сахар, перемешайте венчиком.
Шаг 2 из 8:
Добавьте разрыхлитель для теста, ванилин, перемешайте венчиком. Частями добавьте муку, всякий раз хорошо перемешивая тесто.
Шаг 3 из 8:
Должно получиться тесто, похожее по консистенции на покупную сметану средней густоты.
Шаг 4 из 8:
Форму для кекса смажьте обильно сливочным маслом, обсыпьте тонким слоем муки. Вылейте в форму тесто.
Шаг 5 из 8:
Сверху, по желанию, можно присыпать корицей. Форму с тестом для кекса поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6 из 8:
Ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте готовность кекса с помощью деревянной шпажки - при прокалывании готового кекса шпажка останется абсолютно сухой. По истечении времени кекс должен покрыться румяной корочкой. Готовый турецкий кекс извлеките из формы, переложите на блюдо.
Шаг 7 из 8:
Еще тёплую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Турецкий кекс, замешанный на молоке, подавайте к чаю или к любимым напиткам. Нежная, ароматная выпечка с тонкой корочкой и пушистой структурой не задержится долго на столе. Ваши близкие по достоинству оценят этот замечательный кекс. Обязательно испеките!
Приятного аппетита!