Говядина с луком на сковороде

3.9
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Говядина с луком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусное и сытное блюдо из говядины и лука, приготовленное на сковороде, станет прекрасным обедом или ужином, а образовавшаяся подливка украсит любой гарнир. Каши, картофельное пюре, овощи гриль, макароны просто изумительно сочетаются с таким аппетитным мясом. Для данного блюда желательно использовать телятину, ну а если использовать говядину, то следует продлить время приготовления. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления говядины с луком на сковороде вам потребуется:
говядина - 1 кг;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи, паприка - 1/2 ч. л.;
вода - 1 литр.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
17.4 г
Жиры
50%
19.1 г
Углеводы
5%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.

Для начала разделываем говядину: вырезаем куски мякоти, удаляя кости и плёнку.

Шаг 2 из 12:

Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.

Нарезаем говядину на порционные кусочки-медальончики размером, примерно, 4 на 7 см.

Шаг 3 из 12:

Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.

Солим и перчим мясо, даем пропитаться в течение минут 10.

Шаг 4 из 12:

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Кладем в разогретую сковороду кусочки говядины в один слой и обжариваем на среднем огне до подрумянивания с одной стороны (примерно, 8 минут).

Шаг 5 из 12:

Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут

Затем переворачиваем кусочки и подрумяниваем их еще 8 минут

Шаг 6 из 12:

Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.

Далее накрываем мясо крышкой и выпариваем всю оставшуюся в говядине жидкость (около 15 минут) на слабом огне.

Шаг 7 из 12:

Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.

Когда жидкость выпарится и мясо перестанет пениться, снимаем со сковороды крышку и добавляем к говядине очищенный и тонко нашинкованный лук.

Шаг 8 из 12:

Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.

Обжариваем мясо с луком на среднем огне без крышки до подрумянивания лука, периодически помешивая (чтобы лук равномерно обжарился и не подгорел), добавляем специи и паприку.

Шаг 9 из 12:

Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.

Затем наливаем воды столько, чтобы она покрыла всё мясо, солим по вкусу.

Шаг 10 из 12:

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим говядину до готовности (до мягкости), периодически открывая крышку и при необходимости доливая воду. Мясо будет готово, примерно, через 1,5 часа тушения. Если у вас телятина, то время приготовления может сократиться до 50 минут.

Шаг 11 из 12:

Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.

Вкуснейшую говядину, приготовленную с луком на сковороде, подаем с любым гарниром, поливая его образовавшейся во время тушения подливкой.

Шаг 12 из 12:

Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.

Такой сытный и вкусный обед или ужин домочадцы оценят по достоинству.

Так что готовьте с удовольствием, хозяюшки, и приятного всем аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20373

QR-код