Рецепт пирожного "Муравейник"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирожного "Муравейник"
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить интересный рецепт приготовления пирожного "Муравейник". Чаще его готовят из печенья, а я предлагаю взять сушки. Можно использовать сушки, завалявшиеся в вазочке, а можно приобрести в магазине (подойдут самые дешёвые). Готовятся пирожные "Муравейник" очень просто, главное - набраться терпения и дать пирожному пропитаться. Я делаю вечером, ставлю в холодильник на ночь, а утром на столе - вкуснейшее лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Муравейник" потребуется:
сушки - 250 г;
варёная сгущёнка - 1/2 банки;
масло сливочное - 100-120 г;
какао (для обсыпки) - 4 ст. л.;
сахарная пудра - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.8 г
Жиры
35%
22.5 г
Углеводы
59%
37.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты для приготовления пирожных. Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирожных "Муравейник". Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 8:

Сушки можно измельчить в блендере или поместить в плотный пакет и размять скалкой или толкушкой. Я измельчила с помощью скалки, не слишком мелко, не в муку.

Сушки можно измельчить в блендере или поместить в плотный пакет и размять скалкой или толкушкой. Я измельчила с помощью скалки, не слишком мелко, не в муку.

Шаг 3 из 8:

Добавить к крошке мягкое масло и сгущёнку, на этом этапе, по желанию, можно добавить сахарную пудру или дроблёные орехи.

Добавить к крошке мягкое масло и сгущёнку, на этом этапе, по желанию, можно добавить сахарную пудру или дроблёные орехи.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать массу ложкой. Масса для приготовления пирожных "Муравейник" получится липкой.

Тщательно перемешать массу ложкой. Масса для приготовления пирожных "Муравейник" получится липкой.

Шаг 5 из 8:

Из получившейся массы скатать шарики любого размера, я сделала чуть крупнее грецкого ореха.

Из получившейся массы скатать шарики любого размера, я сделала чуть крупнее грецкого ореха.

Шаг 6 из 8:

Обкатать шарики в какао.

Обкатать шарики в какао.

Шаг 7 из 8:

Выложить пирожное на плоскую тарелку или пластиковый лоток с крышкой. Убрать пирожное в холодильник минимум на 10 часов.

Выложить пирожное на плоскую тарелку или пластиковый лоток с крышкой. Убрать пирожное в холодильник минимум на 10 часов.

Шаг 8 из 8:

Перед подачей можно украсить пирожное "Муравейник" чиз кремом и свежими ягодами. Для приготовления чиз крема соединить 140 грамм творожного сыра (у меня шоколадный творожный сыр) и 100 грамм мягкого сливочного масла, по желанию, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, выложить в кулинарный мешок и отсадить на пирожное. Вот такое простое и очень вкусное пирожное получилось.

Перед подачей можно украсить пирожное "Муравейник" чиз кремом и свежими ягодами. Для приготовления чиз крема соединить 140 грамм творожного сыра (у меня шоколадный творожный сыр) и 100 грамм мягкого сливочного масла, по желанию, добавить сахарную пудру, тщательно перемешать лопаткой, выложить в кулинарный мешок и отсадить на пирожное. Вот такое простое и очень вкусное пирожное получилось.

Приятного аппетита!

11.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20000

QR-код