Веточки вербы из маршмеллоу и соломки на Пасху

4.5
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Веточки вербы из маршмеллоу и соломки на Пасху
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю из маршмеллоу и соломки сделать в преддверии Пасхи очень симпатичные, съедобные веточки вербы. Такие веточки вербы можно использовать в качестве декора, поставив их, например, в стакан. А ещё они прекрасно подойдут для украшения куличей, если выложить их сразу после нанесения глазури на куличи. Формируются веточки вербы и просто, и быстро, смотрятся нарядно. Такой декор и внешне, и на вкус очень нравится деткам, но и взрослые всегда одобряют такое украшение!

Ингредиенты

Для того чтобы сделать веточки вербы из маршмеллоу и соломки потребуется:
маршмеллоу - 4 шт.;
сладкая соломка - 6 шт.
Время приготовления: 10 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вот такой скромный набор продуктов нам потребуется. Маршмеллоу лучше купить белого цвета. Я купила двухцветный розово-белый маршмеллоу, а для формирования веточек вербы использовала только белую часть зефирок.

Вот такой скромный набор продуктов нам потребуется для того, чтобы сделать веточки вербы из маршмеллоу и соломки. Маршмеллоу лучше купить белого цвета. Я купила двухцветный розово-белый маршмеллоу, а для формирования веточек вербы использовала только белую часть зефирок.

Шаг 2 из 6:

Каждый кусочек маршмеллоу разрезать вдоль (я разрезаю кухонными ножницами). Разрез маршмеллоу липкий, именно благодаря этой липкости очень удобно крепить части этой зефирки к соломке. Отрезать от получившейся части маршмеллоу небольшой полукружочек, напоминающий почку вербы. Липкой частью маршмеллоу прикрепить "почку вербы" к соломке.

Каждый кусочек маршмеллоу разрезать вдоль (я разрезаю кухонными ножницами). Разрез маршмеллоу липкий, именно благодаря этой липкости очень удобно крепить части этой зефирки к соломке. Отрезать от получившейся части маршмеллоу небольшой полукружочек, напоминающий почку вербы. Липкой частью маршмеллоу прикрепить "почку вербы" к соломке.

Шаг 3 из 6:

Таким образом, отрезая от маршмеллоу небольшие части и хорошо прижимая их липкую часть к соломке, сформировать веточку вербы. Крепите столько кусочков маршмеллоу к соломке, насколько "пушистой" вы хотели бы получить веточку вербы.

Старайтесь делать это аккуратно, так как соломка достаточно хрупкая и ломается при прикладывании к ней больших усилий.

Таким образом, отрезая от маршмеллоу небольшие части и хорошо прижимая их липкую часть к соломке, сформировать веточку вербы. Крепите столько кусочков маршмеллоу к соломке, насколько "пушистой" вы хотели бы получить веточку вербы. Старайтесь делать это аккуратно, так как соломка достаточно хрупкая и ломается при прикладывании к ней больших усилий.

Шаг 4 из 6:

Сначала кажется, что это долгий процесс, но задекорировав несколько веточек, у вас появится навык и процесс пойдёт и просто, и быстро.

Если маршмеллоу сильно липнет к рукам, тогда старайтесь или почаще обтирать руки бумажной салфеткой, или окунать кончики пальцев в крахмал, но помните, что пальцами, посыпанными крахмалом, нельзя касаться липкой части маршмеллоу, потому что при попадании на неё крахмала она перестанет быть липкой.

Сначала кажется, что это долгий процесс, но задекорировав несколько веточек, у вас появится навык и процесс пойдёт и просто, и быстро. Если маршмеллоу сильно липнет к рукам, тогда старайтесь или почаще обтирать руки бумажной салфеткой, или окунать кончики пальцев в крахмал, но помните, что пальцами, посыпанными крахмалом, нельзя касаться липкой части маршмеллоу, потому что при попадании на неё крахмала она перестанет быть липкой.

Шаг 5 из 6:

Веточками вербы из маршмеллоу и соломки можно украсить куличи, выложив их поверх незастывшей глазури.

Веточками вербы из маршмеллоу и соломки можно украсить куличи, выложив их поверх незастывшей глазури.

Шаг 6 из 6:

Также можно поставить веточки вербы в стакан и использовать их в качестве праздничного пасхального украшения. Просто, нарядно и вкусно!

Также можно поставить веточки вербы в стакан и использовать их в качестве праздничного пасхального украшения. Просто, нарядно и вкусно!

Светлой вам Пасхи!

10.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!