Предлагаю из маршмеллоу и соломки сделать в преддверии Пасхи очень симпатичные, съедобные веточки вербы. Такие веточки вербы можно использовать в качестве декора, поставив их, например, в стакан. А ещё они прекрасно подойдут для украшения куличей, если выложить их сразу после нанесения глазури на куличи. Формируются веточки вербы и просто, и быстро, смотрятся нарядно. Такой декор и внешне, и на вкус очень нравится деткам, но и взрослые всегда одобряют такое украшение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вот такой скромный набор продуктов нам потребуется. Маршмеллоу лучше купить белого цвета. Я купила двухцветный розово-белый маршмеллоу, а для формирования веточек вербы использовала только белую часть зефирок.
Шаг 2 из 6:
Каждый кусочек маршмеллоу разрезать вдоль (я разрезаю кухонными ножницами). Разрез маршмеллоу липкий, именно благодаря этой липкости очень удобно крепить части этой зефирки к соломке. Отрезать от получившейся части маршмеллоу небольшой полукружочек, напоминающий почку вербы. Липкой частью маршмеллоу прикрепить "почку вербы" к соломке.
Шаг 3 из 6:
Таким образом, отрезая от маршмеллоу небольшие части и хорошо прижимая их липкую часть к соломке, сформировать веточку вербы. Крепите столько кусочков маршмеллоу к соломке, насколько "пушистой" вы хотели бы получить веточку вербы.
Старайтесь делать это аккуратно, так как соломка достаточно хрупкая и ломается при прикладывании к ней больших усилий.
Шаг 4 из 6:
Сначала кажется, что это долгий процесс, но задекорировав несколько веточек, у вас появится навык и процесс пойдёт и просто, и быстро.
Если маршмеллоу сильно липнет к рукам, тогда старайтесь или почаще обтирать руки бумажной салфеткой, или окунать кончики пальцев в крахмал, но помните, что пальцами, посыпанными крахмалом, нельзя касаться липкой части маршмеллоу, потому что при попадании на неё крахмала она перестанет быть липкой.
Шаг 5 из 6:
Веточками вербы из маршмеллоу и соломки можно украсить куличи, выложив их поверх незастывшей глазури.
Шаг 6 из 6:
Также можно поставить веточки вербы в стакан и использовать их в качестве праздничного пасхального украшения. Просто, нарядно и вкусно!
Светлой вам Пасхи!