Салат "Коралл"

Салат "Коралл"

К праздничному столу предлагаю приготовить яркий, вкусный, сочный салат "Коралл". Рецепт достаточно простой. В этом салате настолько удачно сочетаются варёная курица, слабосолёная рыба и крабовые палочки, что он неизменно съедается одним из первых. Рекомендую и вам приготовить этот вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Коралл" потребуется:
любое варёное мясо курицы без кости - 100 г;
крабовые палочки - 100 г;
филе красной рыбы слабосолёной (у меня - лосось) - 60-70 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
яйцо куриное варёное - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить при комнатной температуре, вынуть их из плёнки. Отварить яйцо в течение 10 минут с начала кипения воды, остудить и очистить. Куриное мясо (бёдра, окорочок, филе) отварить в течение 40-45 минут с момента закипания воды, остудить. Если мясо с костями - удалить их. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать 100 грамм куриного мяса на средние кусочки, выложить в миску.

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить при комнатной температуре, вынуть их из плёнки. Отварить яйцо в течение 10 минут с начала кипения воды, остудить и очистить. Куриное мясо (бёдра, окорочок, филе) отварить в течение 40-45 минут с момента закипания воды, остудить. Если мясо с костями - удалить их. Из болгарского перца убрать семена. Нарезать 100 грамм куриного мяса на средние кусочки, выложить в миску.Крабовые палочки и красную слабосолёную рыбу тоже нарезать на средние кусочки, выложить к курице.

Крабовые палочки и красную слабосолёную рыбу тоже нарезать на средние кусочки, выложить к курице.Далее добавить свежий помидор, нарезанный на средние кубики, и рубленое варёное яйцо.

Далее добавить свежий помидор, нарезанный на средние кубики, и рубленое варёное яйцо.Сюда же добавить майонез и нарезанный кусочками болгарский перец. Салат немного посолить и поперчить.

Сюда же добавить майонез и нарезанный кусочками болгарский перец. Салат немного посолить и поперчить.Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.Очень вкусный, яркий салат "Коралл", приготовленный с крабовыми палочками, красной рыбкой и курицей, переложить в салатник, украсить и подать к столу.

Очень вкусный, яркий салат "Коралл", приготовленный с крабовыми палочками, красной рыбкой и курицей, переложить в салатник, украсить и подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии