Куриные палочки из фарша на сковороде

Куриные палочки из фарша на сковороде

Куриные палочки, приготовленные из фарша на сковороде, получаются очень вкусными, просто тающими во рту. Рецепт достаточно простой. Куриное филе, чтобы палочки получились более нежными, можно измельчить в измельчителе или прокрутить два раза через мясорубку. В получившийся фарш добавляется молоко, сметана и сырое яйцо, поэтому его консистенция становится похожа на суфле. Для придания фаршу необходимой формы нам понадобится кулинарный или плотный полиэтиленовый пакет. Куриные палочки получаются очень нежными и воздушными, подать их можно с любым соусом и гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриных палочек из фарша на сковороде нам потребуется:
куриное филе - 800 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе нарезать на кубики, лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления куриных палочек из фарша на сковороде. Куриное филе нарезать на кубики, лук почистить.Мне объёма измельчителя не хватило, чтобы сразу уместить всё мясо, поэтому я сделала фарш в два приёма. В чашу измельчителя выложить половину куриного филе.

Мне объёма измельчителя не хватило, чтобы сразу уместить всё мясо, поэтому я сделала фарш в два приёма. В чашу измельчителя выложить половину куриного филе.Слегка пробить мясо и добавить луковицу, разрезанную на части.

Слегка пробить мясо и добавить луковицу, разрезанную на части.Пробить массу с луком в измельчителе и добавить молоко. Тщательно пробить массу до однородности и переложить в миску.

Пробить массу с луком в измельчителе и добавить молоко. Тщательно пробить массу до однородности и переложить в миску.Вторую часть куриного филе выложить в чашу, добавить сметану и пробить до однородного состояния. Соединить две части фарша. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой (перекрутите на мясорубке два раза куриное мясо и лук, а затем добавьте сметану и молоко).

Вторую часть куриного филе выложить в чашу, добавить сметану и пробить до однородного состояния. Соединить две части фарша. Вместо измельчителя можно воспользоваться мясорубкой (перекрутите на мясорубке два раза куриное мясо и лук, а затем добавьте сметану и молоко).В куриный фарш добавить яйцо, соль и специи.

В куриный фарш добавить яйцо, соль и специи.При помощи столовой ложки перемешать тщательно фарш, он получится не густой и вязкий, больше похожий на суфле.

При помощи столовой ложки перемешать тщательно фарш, он получится не густой и вязкий, больше похожий на суфле.

Переложить фарш в кулинарный мешок (или в плотный пакет).

Переложить фарш в кулинарный мешок (или в плотный пакет).
Сковороду (у меня гриль) смазать растительным маслом и разогреть. Отрезать кончик пакета или кулинарного мешка. Ширина срезанной части будет определять будущую ширину палочек. Отсадить куриную массу на сковороду, длину палочек можно сделать разную. Палочки быстро прихватываются на среднем огне. Как только палочки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду (у меня гриль) смазать растительным маслом и разогреть. Отрезать кончик пакета или кулинарного мешка. Ширина срезанной части будет определять будущую ширину палочек. Отсадить куриную массу на сковороду, длину палочек можно сделать разную. Палочки быстро прихватываются на среднем огне. Как только палочки подрумянятся, перевернуть их на другую сторону. Обжарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.Воздушные, очень вкусные, нежные палочки, приготовленные из куриного фарша на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром или соусом.

Воздушные, очень вкусные, нежные палочки, приготовленные из куриного фарша на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Комментарии