Моя подруга подарила мне чудо-сковороду гриль-газ, на которой можно приготовить овощи, мясо или рыбу. Я приготовила картошку, она получилась, как на мангале, - рассыпчатая, с тонкой, хрустящей корочкой. Такую картошечку можно подать с любым соусом, мясом или рыбой. Готовится ну очень просто, картошку стоит только посолить, выложить на решётку сковороды гриль-газ, отправить на огонь, а затем один раз перевернуть и у вас на столе будет наивкуснейший картофель!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель (я использовала молодой) хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Сковороду поставить на газ так, чтобы круг в сковороде был чётко по краю газа. 200 мл воды влить в сковороду. Установить поверх сковороды решётку.
Шаг 3 из 9:
Картошку разрезать на две части и посолить со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
Выложить картошку на решётку сковороды гриль-газ срезом вниз. Я ещё положила два куриных крылышка. Включить газ.
Шаг 5 из 9:
Накрыть сковороду крышкой и готовить картошку на среднем огне 20 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем открыть крышку, вот так выглядит картошка.
Шаг 7 из 9:
Аккуратно перевернуть картошку. Накрыть снова крышкой и готовить ещё 15 минут.
Шаг 8 из 9:
Вот такая подрумяненная картошечка получилась. Готовность проверить, проколов картофелину зубочисткой (если картошка готова, зубочистка легко проколет её). Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Шаг 9 из 9:
Картошку, приготовленную на сковороде гриль-газ, к столу подать в горячем виде, дополнив соусом. Вкус такой картошечки очень напоминает вкус картофеля, запечённого на мангале.
Приятного аппетита!