Сегодня предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления котлет в рукаве в духовке. Достаточно лишь приготовить мясной фарш, сформировать котлетки, вложить их в рукав для запекания, а всю остальную работу сделает духовка. Огромный плюс такого способа приготовления - чистая посуда, да и котлеты получаются сочными, полезными. Мясо для таких котлеток можно взять любое, например, свинину, курицу, индейку. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10:
Лук и чеснок очистите, пропустите вместе с мясом через мясорубку. Можно использовать уже готовый фарш.
Шаг 3 из 10:
Добавьте в фарш куриное яйцо, соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и панировочные сухари.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешайте фарш, хорошо отбейте. Сформируйте небольшие котлеты, отбивая их из ладошки в ладошку. Руки смачивать при формировании котлет не нужно, фарш хорошо лепится.
Шаг 5 из 10:
На фото количество котлет, которое у меня получилось из указанного количества ингредиентов.
Шаг 6 из 10:
Отрежьте рукав для запекания длиной, примерно, 35-40 см, завяжите с одной стороны рукав (я завязываю ниткой). Рукав для запекания поместите на противень. Вложите сформированные котлеты в рукав для запекания в один слой, добавлять растительное масло или воду не надо, так как при запекании в рукаве выделится сок и жир из котлет.
Шаг 7 из 10:
Вот так они смотрятся внутри рукава - котлетка к котлетке, никакой воды и масла.
Шаг 8 из 10:
Завяжите рукав со второй стороны и отправьте противень в разогретую духовку. Запекайте котлеты в рукаве при температуре 180 градусов около 30-35 минут. В процессе запекания рукав надувается, прокалывать его не нужно, он осядет после того, как вы достанете противень из духовки.
Шаг 9 из 10:
Затем достаньте противень, раскройте рукав, разрезав его по центру (разрезать рукав нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром), снова отправьте в духовку и запекайте еще 10-15 минут (до желаемого румянца).
Шаг 10 из 10:
Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде, они отлично подойдут к макаронам, картофельному пюре, кашам. Очень удачный рецепт - котлеты в рукаве для запекания готовятся достаточно просто, при этом они получаются более полезными, чем котлетки, жареные на сковороде, ведь в духовке они запекаются без добавления масла.
Вкусных и приятных моментов!