Как вкусно приготовить картошку на сковороде

Как вкусно приготовить картошку на сковороде
4.2
5 оценок
2
комментария

Хочу предложить интересный рецепт приготовления картошки на сковороде. Картофель получается очень вкусным, но при этом готовится очень просто. В отличие от обычной картошки, жареной на сковороде, за этим блюдом практически не надо следить, так как нет необходимости переворачивать картошку в процессе приготовления. Готовая картошечка снизу приобретает аппетитную, золотистую корочку, а сверху становится отварной. Такой картофель станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а можно подать его в качестве самостоятельного блюда вместе с соусом, рецепт которого я привожу здесь.

Ингредиенты

Для того чтобы вкусно приготовить картошку на сковороде потребуется:
картофель - 4-5 шт.;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зерновая горчица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.

Картофель очистить и разрезать на две равные части, у нас получатся две "лодочки". Лучше использовать картофель одинакового размера. Затем сделать глубокие надрезы на половинках картофелин, не дорезая до конца (как на фото). Картофель не солим, так как мы будем заправлять картошку соусом, а он достаточно соленый.

Шаг 2 из 9:

Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.

Затем налить на дно сковороды растительное масло, сковороду с маслом разогреть. Выложить картофель и на большом огне жарить 1-2 минуты, не накрывая крышкой.

Шаг 3 из 9:

Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Затем убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 4 из 9:

Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.

Готовить картофель 25 минут. Крышку не открывать.

Шаг 5 из 9:

Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.

Пока томится картофель, приготовим соус: соединить майонез, сметану и горчицу. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в соус.

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешать соус.

Хорошо перемешать соус.

Шаг 7 из 9:

Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.

Достаем нашу картошечку, низ у нее поджарился, а верх напоминает вареную картошку. Картофель мы не солили.

Шаг 8 из 9:

Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.

Вот такой вкусный картофель вы можете приготовить на сковороде.

Шаг 9 из 9:

Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.

Рекомендую такую картошку подавать вместе с соусом - это просто восхитительно! Можно макать кусочки картофеля в соус или полить соусом саму картошечку - вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!