Простой и экономный способ варки фасоли

Простой и экономный способ варки фасоли
4.9
20 оценок
7
комментариев

Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать консервированную, считая процесс отваривания очень хлопотным. Кто-то варит ее час, а то и полтора. Хочу предложить способ отваривания фасоли, о котором прочитала  когда-то в одной умной книге, и с тех пор неизменно им пользуюсь. В этом случае фактическое время варки фасоли составляет не более 10 минут! Правда, требуется время для замачивания, но экономия газа существенная. Фасоль, приготовленная таким способом, хорошо сохраняет свою форму, не рассыпается. 

Ингредиенты

Для приготовления отварной фасоли понадобится:
сухая фасоль - желаемое количество;
вода холодная.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего следует полностью залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, а еще лучше на сутки.

Прежде всего следует полностью залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, а еще лучше на сутки.

Шаг 2 из 7:

За это время воду нужно несколько раз сменить на новую. После суток замачивания фасоль сильно разбухает и выглядит примерно так.

За это время воду нужно несколько раз сменить на новую. После суток замачивания фасоль сильно разбухает и выглядит примерно так.

Шаг 3 из 7:

Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю для варки и полностью залить свежей холодной водой. Не солить! 

Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю для варки и полностью залить свежей холодной водой. Не солить! 

Шаг 4 из 7:

Довести до кипения, проварить 3-5 минут, выключить газ и оставить фасоль, примерно, на час.

Довести до кипения, проварить 3-5 минут, выключить газ и оставить фасоль, примерно, на час.

Шаг 5 из 7:

Спустя это время процедуру нужно повторить, то есть снова довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 3-5 минут.

Спустя это время процедуру нужно повторить, то есть снова довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 3-5 минут.

Шаг 6 из 7:

Выключить газ, дать фасоли настояться минут 30. Обычно этого бывает достаточно - фасоль готова. Если фасоль была очень сухая или попался более твердый сорт фасоли - повторить указанные действия  в третий раз. С готовой отваренной фасоли слить воду и использовать по назначению.

Выключить газ, дать фасоли настояться минут 30. Обычно этого бывает достаточно - фасоль готова. Если фасоль была очень сухая или попался более твердый сорт фасоли - повторить указанные действия  в третий раз. С готовой отваренной фасоли слить воду и использовать по назначению.

Шаг 7 из 7:

Готовую фасоль можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т.п. Удобно отварить сразу большее количество фасоли, разложить по пакетам и заморозить.

Готовую фасоль можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т.п. Удобно отварить сразу большее количество фасоли, разложить по пакетам и заморозить.

Приятного аппетита!

Автор - 11.04.2017 / 16.04.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Надежда
19.03.2022 - 15:47

Заморозила разложив тонким слоем, чтоб не одним куском замёрзла и замороженную рассыпчатую собрала в пакет. По горстке добавляю в супы, салаты итд 👍 Спасибо за совет! 🙌🏼

Смотрите еще в разделе "Разное"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"