Солянка с рисом и капустой - очень вкусное и сытное блюдо, широко известное в странах Восточной Европы. Со мной этим рецептом поделилась моя подруга, в её семье такая солянка готовится довольно часто. Вот и я попробовала приготовить, блюдо получилось вкусным и очень сытным. Приготовьте и Вы, надеюсь, результат понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь - брусочками. В глубокую сковороду или, как в моём случае, казан влить растительное масло и выложить лук и морковь. Отправить на огонь и, периодически помешивая, жарить овощи 2-3 минуты.
Шаг 2 из 9:
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки и отправить в казан к луку и морковке.
Шаг 3 из 9:
Когда мясо пустит сок, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 из 9:
Капусту нашинковать длинными полосками и отправить в казан к мясу.
Шаг 5 из 9:
Спустя пару минут капуста осядет, на этом этапе приготовления добавить соль, чёрный молотый перец и лавровые листья, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Влить томатный сок или добавить томатную пасту. Тушить ещё 15 минут. Если жидкости в казане мало и капуста начинает приставать ко дну - надо влить немного воды. За счёт мяса и томатного сока у меня в блюде жидкости было много и воду я не добавляла.
Шаг 7 из 9:
Рис промыть и выложить в казан. Разровнять, если мало воды - нужно будет долить. Вода должна покрывать рис полностью.
Шаг 8 из 9:
Тушить капусту с мясом и рисом на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Я готовила около 20 минут. В конце приготовления в блюдо можно добавить измельчённую зелень. Снять казан с плиты и дать немного солянке настояться.
Шаг 9 из 9:
Вкусная и сытная солянка с рисом и капустой готова, подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!