Существует множество рецептов домашних колбас. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить колбасу в пищевой плёнке. Колбаса получается очень вкусной, красивой и сможет украсить любой праздничный стол. А самое главное, что такую колбаску можно с уверенностью давать детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Пропустить мясо через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Лук и чеснок очистить, вместе с салом без шкурки тоже пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Шаг 3 из 8:
Зелень петрушки вымыть и мелко порубить. Добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4 из 8:
Разделить фарш на две части и каждую часть замотать в пищевую плёнку, формируя колбасу. Чтобы было надёжнее и при варке домашняя колбаса не разлезлась, я замотала в два слоя пищевой плёнки, концы завязала ниткой.
Шаг 5 из 8:
Опустить подготовленные колбасы в кипящую воду, варить 40 минут на небольшом огне.
Шаг 6 из 8:
Когда домашние колбасы сварятся, достать их из воды и освободить от плёнки. Поджарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 7 из 8:
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 8:
Домашнюю колбасу, приготовленную в пищевой плёнке, остудить и можно подавать на стол. Очень вкусно с различными соусами.
Приятного аппетита!