Овощные голубцы

Овощные голубцы
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитные, сочные овощные голубцы. Блюдо получается очень вкусным. С начинкой для голубцов можно экспериментировать, добавляя овощи по своему вкусу. Такие голубцы можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощных голубцов потребуется:
капуста - 1 кочан;
грибы (я готовила с шампиньонами) - 300-350 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
кукуруза консервированная - 50 г;
зеленый горошек - 50 г;
зелень, чеснок;
сметана - 200 г;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим продукты, необходимые для приготовления голубцов, фаршированных овощами.

Подготовим продукты, необходимые для приготовления голубцов, фаршированных овощами.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, в течение 5-7 минут.

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3 из 8:

К грибам добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, затем солим и перчим по вкусу.

К грибам добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 4 из 8:

Снимаем листья с кочана капусты, кладём их в кипящую воду и варим в течение нескольких минут. Листья должны стать мягкими, но при этом не должны перевариться.

Снимаем листья с кочана капусты, кладём их в кипящую воду и варим в течение нескольких минут. Листья должны стать мягкими, но при этом не должны перевариться.

Шаг 5 из 8:

В отдельной посуде смешиваем обжаренные грибы с луком и морковью, горох, кукурузу и сметану, перемешиваем и начинка для голубцов готова.

В отдельной посуде смешиваем обжаренные грибы с луком и морковью, горох, кукурузу и сметану, перемешиваем и начинка для голубцов готова.

Шаг 6 из 8:

Заворачиваем в листья капусты приготовленную овощную начинку, формируя голубцы.

Заворачиваем в листья капусты приготовленную овощную начинку, формируя голубцы.

Шаг 7 из 8:

Приготовим для тушения голубцов сметанный соус (сметану смешать с небольшим количеством воды, посолить, поперчить).

Приготовим для тушения голубцов сметанный соус (сметану смешать с небольшим количеством воды, посолить, поперчить).

Шаг 8 из 8:

Овощные голубцы выложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой до готовности, примерно минут 30-40, в конце приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Очень вкусные голубцы, фаршированные овощами, можно подавать к столу.

Овощные голубцы выложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой до готовности, примерно минут 30-40, в конце приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Очень вкусные голубцы, фаршированные овощами, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.06.2016 / 17.06.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"