Предлагаю приготовить аппетитные, сочные овощные голубцы. Блюдо получается очень вкусным. С начинкой для голубцов можно экспериментировать, добавляя овощи по своему вкусу. Такие голубцы можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве дополнения к мясу. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим продукты, необходимые для приготовления голубцов, фаршированных овощами.
Шаг 2 из 8:
Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 3 из 8:
К грибам добавляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости овощей, затем солим и перчим по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Снимаем листья с кочана капусты, кладём их в кипящую воду и варим в течение нескольких минут. Листья должны стать мягкими, но при этом не должны перевариться.
Шаг 5 из 8:
В отдельной посуде смешиваем обжаренные грибы с луком и морковью, горох, кукурузу и сметану, перемешиваем и начинка для голубцов готова.
Шаг 6 из 8:
Заворачиваем в листья капусты приготовленную овощную начинку, формируя голубцы.
Шаг 7 из 8:
Приготовим для тушения голубцов сметанный соус (сметану смешать с небольшим количеством воды, посолить, поперчить).
Шаг 8 из 8:
Овощные голубцы выложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить под крышкой до готовности, примерно минут 30-40, в конце приготовления добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Очень вкусные голубцы, фаршированные овощами, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!