Предлагаю вам рецепт сочных рулетиков из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока. Эту вкуснейшую холодную закуску можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Такие рулетики готовятся достаточно просто, а получаются нежными, в меру острыми. Сырно-чесночная начинка отлично сочетается с жареными баклажанами. Приготовьте такие рулетики и они, наверняка, придутся по вкусу вашим родным и друзьям! У меня из указанных ингредиентов получилось 6 рулетиков.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан моем, отрезаем от него плодоножку и нарезаем вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. У меня получилось 6 пластинок. Нарезанные пластинки посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минут на 10, чтобы вышла горечь.
Шаг 2 из 8:
Через 10 минут ополаскиваем пластинки баклажанов прохладной водой и просушиваем на бумажном полотенце. В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем пластинки баклажанов и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Шаг 3 из 8:
Обжаренные баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и оставляем остывать. Аналогично обжариваем оставшиеся пластины баклажанов.
Шаг 4 из 8:
Для приготовления начинки натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 8:
Укроп моем, просушиваем и мелко режем. Перекладываем сыр и укроп в миску, добавляем майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем получившуюся сырно-чесночную начинку для баклажанов до однородного состояния, по вкусу можно слегка посолить.
Шаг 6 из 8:
Каждую пластинку остывшего баклажана смазываем подготовленной сырно-чесночной начинкой.
Шаг 7 из 8:
Сворачиваем пластину жареного баклажана с начинкой из сыра, укропа и чеснока в рулет. Так формируем все рулетики. Убираем приготовленные рулетики в холодильник, примерно, на 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные рулетики из жареных баклажанов с сыром и чесноком готовы, по желанию, украшаем блюдо зеленью и подаём к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!







