Рецепт варенья из киви

Рецепт варенья из киви
5.0
2 оценки
0
комментариев

У меня залежались излишки киви, привезённые с юга, и нужно было их куда-то израсходовать! Я нашла рецепт варенья из киви в Интернете и решила приготовить. Варенье получилось вкусным, с приятной кислинкой. Я согласна, что киви - не самый дешёвый фрукт, но согласитесь, иногда можно побаловать себя и своих близких очень вкусным, необычным вареньем. Уверена, такое лакомство многим понравится.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из киви нам потребуется:
киви - 600 г;
сахар - 300 г;
лимон (крупный) - 1 шт.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления варенья.

Подготовить продукты для приготовления варенья из киви.

Шаг 2 из 11:

Киви очистить и нарезать кружочками (не тонко).

Киви очистить и нарезать кружочками (не тонко).

Шаг 3 из 11:

Лимон вымыть, обдать кипятком. Затем нарезать 1/2 лимона на кружочки, полукружочки или мелкие кусочки.

Лимон вымыть, обдать кипятком. Затем нарезать 1/2 лимона на кружочки, полукружочки или мелкие кусочки.

Шаг 4 из 11:

В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара и добавить кусочки лимона.

В кастрюльку всыпать 100 грамм сахара и добавить кусочки лимона.

Шаг 5 из 11:

Затем влить в кастрюльку воду и поставить на огонь. 

Затем влить в кастрюльку воду и поставить на огонь.

Шаг 6 из 11:

Варить сахарный сироп на медленном огне в течение 10 минут.

Варить сахарный сироп на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить в кастрюльку кружочки киви.

Затем добавить в кастрюльку кружочки киви.

Шаг 8 из 11:

Всыпать 200 грамм сахара, выдавить сок из 1/2 лимона. Корочки лимона, оставшиеся после выдавливания сока, тоже выложить в кастрюльку. Довести варенье из киви до кипения. 

Всыпать 200 грамм сахара, выдавить сок из 1/2 лимона. Корочки лимона, оставшиеся после выдавливания сока, тоже выложить в кастрюльку. Довести варенье из киви до кипения. 

Шаг 9 из 11:

Как только наше варенье закипит, снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на ночь, до полного остывания.

Как только наше варенье закипит, снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на ночь, до полного остывания.

Шаг 10 из 11:

Затем поставить кастрюльку на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать корочки от 1/2 лимона, из которого выдавливали сок. Готовое варенье из киви разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 300 грамм.

Затем поставить кастрюльку на огонь, довести варенье до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут. Убрать корочки от 1/2 лимона, из которого выдавливали сок. Готовое варенье из киви разлить по чистым баночкам и закрыть крышками. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 300 грамм.

Шаг 11 из 11:

Хранить вкусное, с лёгкой кислинкой варенье из киви в прохладном месте. 

Хранить вкусное, с лёгкой кислинкой варенье из киви в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор - 24.04.2016 / 29.04.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"