Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных оладий, замешанных на молоке с добавлением творога. Оладушки получаются очень нежными, мягенькими, просто "тающими" во рту. Особенность этих оладий в том, что они выпекаются на сухой хорошо разогретой сковороде. Творожные оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно подать со сладкой сметаной, мёдом, джемом или сиропом. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйцо разделить на белок и желток. Творог выложить в миску, добавить желток, всыпать ванилин и сахар.
Шаг 2 из 9:
Тщательно растереть творог с желтком и сахаром, добавить растопленное тёплое сливочное масло и перемешать.
Шаг 3 из 9:
В полученную творожную массу влить молоко.
Шаг 4 из 9:
Добавить соль и просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5 из 9:
Всю массу тщательно перемешать. Белок яйца взбить миксером до крепкой пены и ввести его в тесто.
Шаг 6 из 9:
Ещё раз хорошенько перемешать. Тесто для приготовления творожных оладий на молоке получается достаточно густым.
Шаг 7 из 9:
Сковороду разогреть, выкладывать тесто ложкой в центр сухой сковороды, формируя лепёшку.
Шаг 8 из 9:
Жарить на среднем огне минуты по 1,5 с каждой стороны (до румяного цвета), затем переложить на тарелку. Аналогично на сухой сковороде постепенно пожарить все оладушки, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Ароматные, нежные и очень вкусные оладьи, приготовленные с творогом на молоке, полить сладкой сметаной (к сметане добавить сахар по вкусу и перемешать), сиропом, джемом и т.д. и подать к столу. Уверена, такие оладушки будут съедены очень быстро!
Приятного аппетита!