Оладьи из творожка "Агуша"

Оладьи из творожка "Агуша"
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт приготовления нежных, мягких оладий из детского творожка "Агуша". Оладушки получаются очень вкусными, воздушными, они не опадают при остывании. Такие оладьи можно подать со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 8 оладушек.

Ингредиенты

Для приготовления оладий потребуется:
творожок "Агуша" - 100 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 75 г;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
столовый уксус 9% (или сок лимона) для гашения соды;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий из детского творожка "Агуша".

Шаг 2 из 7:

Соединить в миске творожок "Агуша", яйцо, сахар и соль, перемешать творожную массу венчиком до однородности.

Соединить в миске творожок "Агуша", яйцо, сахар и соль, перемешать творожную массу венчиком до однородности.

Шаг 3 из 7:

Затем всыпать муку.

Затем всыпать муку.

Шаг 4 из 7:

Перемешать творожное тесто венчиком до однородности. Соду погасить столовым уксусом 9% (или лимонным соком), затем добавить в тесто, перемешать. Тесто для оладий получится вязким и достаточно густым.

Перемешать творожное тесто венчиком до однородности. Соду погасить столовым уксусом 9% (или лимонным соком), затем добавить в тесто, перемешать. Тесто для оладий получится вязким и достаточно густым.

Шаг 5 из 7:

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. В разогретую сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки творожного теста в виде круглых оладий. Лучше выкладывать тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. В разогретую сковороду выкладывать по 1-1,5 столовых ложки творожного теста в виде круглых оладий. Лучше выкладывать тесто в виде оладушек на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 7:

Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон (ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 7 из 7:

Нежные, мягкие, воздушные оладьи, приготовленные из детского творожка "Агуша", подать к столу со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Нежные, мягкие, воздушные оладьи, приготовленные из детского творожка "Агуша", подать к столу со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2023 / 30.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блины с творогом"