На главную | | |

Оладьи из овсяной муки на молоке

4 4

Оладьи из овсяной муки на молоке

Лика Мостовая

Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на молоке. Даже если вы не любите овсянку, такие оладушки вам точно понравятся. Уверяю, вы будете есть их с большим удовольствием. Овсяные оладьи выходят очень нежными, а с чашкой тёплого молока - ну просто сказка!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из овсяной муки на молоке нам понадобится:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 500 мл;
овсяная мука - 140 г;
корица - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Разбить яйцо в миску, добавить к нему сахар и взбить венчиком.Разбить яйцо в миску, добавить к нему сахар и взбить венчиком.Молоко немного подогреть, добавить его к яичной смеси и тщательно взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.

Молоко немного подогреть, добавить его к яичной смеси и тщательно взбить венчиком получившуюся жидкую смесь.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.

В другой миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и тщательно перемешать. Смесь оставить на 15 минут. Тесто получится густое.

Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и тщательно перемешать. Смесь оставить на 15 минут. Тесто получится густое.Сковороду разогреть и смазать маслом при помощи кисточки, уменьшить огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, ждём, когда низ хорошо схватится.

Сковороду разогреть и смазать маслом при помощи кисточки, уменьшить огонь до среднего. С помощью столовой ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, ждём, когда низ хорошо схватится.
Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Поскольку в эти оладьи масло не добавляется в тесто, перед приготовлением следующей партии оладушек сковороду лучше снова смазать маслом при помощи кисточки (масла не должно быть много).

Переворачиваем и жарим оладьи с другой стороны. Поскольку в эти оладьи масло не добавляется в тесто, перед приготовлением следующей партии оладушек сковороду лучше снова смазать маслом при помощи кисточки (масла не должно быть много).Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из овсяной муки на молоке, подаём с вареньем или джемом.

Очень вкусные и нежные оладьи, приготовленные из овсяной муки на молоке, подаём с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи из овсяной муки на молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх