Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом
4.8
4 оценки
1
комментарий

Пирог с капустой и яйцом готовится быстро и просто. А вкус этого блюда достоин множества похвал. Замечательная нежная начинка, полезное и очень вкусное тесто - всё это характеристики пирога с капустой и яйцом, который мы предлагаем сегодня попробовать приготовить. Такой пирожок станет отличным полезным обедом или ужином. Его вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде. А разрезав на красивые кусочки и украсив каждый сметаной и листочком петрушки, Вы получите замечательную закуску.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и яйцом Вам потребуется :
ингредиенты на маленький пирог (диаметр формы 12 см)
Тесто:
3 стол. ложки овсяных хлопьев (или овсяной муки);
1 стол. ложка ржаной муки;
30 мл воды;
молотый кориандр.
Начинка:
100 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
50 мл молока;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
щепотка мускатного ореха;
соль, перец;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Готовим основу для нашего пирога.

Шаг 2 из 13:

Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Смешать с ржаной мукой и кориандром.  

Молотые овсяные хлопья смешать с ржаной мукой и кориандром.

Шаг 3 из 13:

Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто. Регулируйте количество воды, возможно, Вам потребуется больше или меньше - это зависит от муки, поэтому не добавляйте сразу всю жидкость. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается.

Постепенно ввести воду, замешивая эластичное тесто.

Шаг 4 из 13:

Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.

Полученное тесто раскатать, как можно тоньше.

Шаг 5 из 13:

Выложить наше тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.

Шаг 6 из 13:

Поставить основу для нашего пирога в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 13:

Готовим начинку для нашего пирога

Шаг 8 из 13:

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Шаг 9 из 13:

Выложить в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец. 

Выложить капусту в сковородку, добавить тертый чеснок и залить 1 стаканом воды. Тушить на среднем огне, пока почти вся влага не выпарится. В конце добавить мускатный орех, соль и перец.

Шаг 10 из 13:

Петрушку мелко порезать.

Петрушку мелко порезать.

Шаг 11 из 13:

Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.

Остывшую капусту смешать с яйцом, молоком и зеленью.

Шаг 12 из 13:

Выложить начинку для пирога на запеченную основу и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут).

Выложить начинку на запеченную основу

Шаг 13 из 13:

Наш пирог с капустой и яйцом готов! Вкусно, просто и быстро! 

Пирог с капустой и яйцом

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2011 / 07.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"