Паста/конфеты из семечек и кураги

Паста/конфеты из семечек и кураги
4.7
13 оценок
6
комментариев

Интересный рецепт приготовления прекрасного десерта из разных семечек и кураги, а сформировать и подать его можно в виде пасты или в виде конфет. Насыщенно по вкусу, питательно, полезно! Отличный десерт в пост и тем кто на ПП.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется:
семечки - 50 г;
семена льна - 25 г;
кунжут - 25 г;
вода - 60 мл;
курага - 100 г;
овсяные хлопья - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курагу залить водой и проварить 1-2 минуты.

Курагу залить водой и проварить 1-2 минуты.

Шаг 2 из 7:

Обжарить семена и семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, иногда помешивая.

Обжарить семена и семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 3 из 7:

Измельчить семечки и овсяные хлопья

Измельчить семечки и овсяные хлопья

Шаг 4 из 7:

до однородной массы.

до однородной массы.

Шаг 5 из 7:

Курагу измельчить вместе с водой, в которой она варилась.

Курагу измельчить вместе с водой, в которой она варилась.

Шаг 6 из 7:

Смешать измельченную курагу со смесью семян и хлопьев до однородной массы.

Смешать измельченную курагу со смесью семян и хлопьев до однородной массы.

Шаг 7 из 7:

Массу можно сформировать в виде конфеток или выложить в баночку и использовать, как пасту. Хранить в холодильнике.

Массу можно сформировать в виде конфеток или выложить в баночку и использовать, как пасту. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!