На главную | | |

Клубничный рахат-лукум

5 9

Клубничный рахат-лукум

Анна Калмыкова

Клубничный рахат-лукум - это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.

Для приготовления клубничного рахат-лукума потребуется:
200 г замороженной клубники;
150 г сахарной пудры;
15 г быстрорастворимого желатина;
сок половины лимона;
орешки для посыпки (по желанию).

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.
В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).

В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).
Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и  лимонный сок.

Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и  лимонный сок.
Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).

Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).
Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме.

Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме.
Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.

Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.
Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.

Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.
Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.

Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Аня, отдаю свой голос Вашему

Лика Мостовая

Аня, отдаю свой голос Вашему рахат-лукуму!

Лика, спасибо большое!

Анна Калмыкова

Лика, спасибо большое!

Класс! Спасибо за рецепт.

olia1980

Класс! Спасибо за рецепт. Обязательно приготовим!

На здоровье! Он простенький и

Анна Калмыкова

На здоровье! Он простенький и очень вкусный!)

Очень аппетитненько! Сразу

Марина Бахарева

Очень аппетитненько! Сразу хочется попробовать!

Буду рада, если приготовите)

Анна Калмыкова

Буду рада, если приготовите) Спасибо большое!

Анна, летом обязательно

Марина Бахарева

Анна, летом обязательно попробую!

Из свеженькой клубнички)

Анна Калмыкова

Из свеженькой клубнички)

Выглядит очень вкусно!

Лика Мостовая

Выглядит очень вкусно!

Спасибо большое! Нам с

Анна Калмыкова

Спасибо большое! Нам с детками понравился)

Похожие

Наверх