Суфле из замороженной клубники с желатином

4.9
19 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суфле из замороженной клубники с желатином
Автор рецепта

Суфле, приготовленное из замороженной клубники с желатином, - это десерт, напоминающий по вкусу нежнейший зефир или пастилу. Рецепт достаточно простой. Готовится клубничное суфле из вполне доступных продуктов. Его с удовольствием едят взрослые, ну а у детей это лакомство пользуется невероятным успехом. Приготовьте нежное, воздушное суфле из клубники и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного суфле с желатином потребуется:
клубника замороженная - 200 г;
сахарная пудра - 120 г (в клубничную массу) + 30 г (для посыпки);
желатин - 15 г;
лимон - 1/2 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
98%
45.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.

Шаг 2 из 8:

В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить для набухания желатина на 10-15 минут.

В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить для набухания желатина на 10-15 минут.

Шаг 3 из 8:

По прошествии 10-15 минут желатин набухнет. В получившуюся клубничную массу добавить 120 грамм сахарной пудры и сок, выдавленный из лимона.

По прошествии 10-15 минут желатин набухнет. В получившуюся клубничную массу добавить 120 грамм сахарной пудры и сок, выдавленный из лимона.

Шаг 4 из 8:

Перемешать клубнично-желатиновую массу, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Перемешать клубнично-желатиновую массу, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Шаг 5 из 8:

Массу снять с огня, остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости миксера взбить в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объёме.

Массу снять с огня, остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости миксера взбить в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 6 из 8:

Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, поставить, не накрывая, в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, поставить, не накрывая, в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Шаг 7 из 8:

Застывшее клубничное суфле посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), ещё раз присыпать сахарной пудрой.

Застывшее клубничное суфле посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), ещё раз присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8 из 8:

Нежное, яркое, воздушное суфле, приготовленное из замороженной клубники с желатином, нарезать на части, по желанию, посыпать орехами и подать к столу.

Нежное, яркое, воздушное суфле, приготовленное из замороженной клубники с желатином, нарезать на части, по желанию, посыпать орехами и подать к столу.

Приятного аппетита!

23.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!