
Суфле, приготовленное из замороженной клубники с желатином, - это десерт, напоминающий по вкусу нежнейший зефир или пастилу. Рецепт достаточно простой. Готовится клубничное суфле из вполне доступных продуктов. Его с удовольствием едят взрослые, ну а у детей это лакомство пользуется невероятным успехом. Приготовьте нежное, воздушное суфле из клубники и насладитесь его приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.
Шаг 2 из 8:
В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить для набухания желатина на 10-15 минут.
Шаг 3 из 8:
По прошествии 10-15 минут желатин набухнет. В получившуюся клубничную массу добавить 120 грамм сахарной пудры и сок, выдавленный из лимона.
Шаг 4 из 8:
Перемешать клубнично-желатиновую массу, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).
Шаг 5 из 8:
Массу снять с огня, остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости миксера взбить в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объёме.
Шаг 6 из 8:
Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять, поставить, не накрывая, в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
Шаг 7 из 8:
Застывшее клубничное суфле посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), ещё раз присыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8:
Нежное, яркое, воздушное суфле, приготовленное из замороженной клубники с желатином, нарезать на части, по желанию, посыпать орехами и подать к столу.
Приятного аппетита!