На главную | | |

Мусс из клубники с желатином

4.5 4

Мусс из клубники с желатином

Елена Калинина
Online

В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто "тающим" во рту. Попробуйте, вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из клубники с желатином понадобится:
клубника свежая - 200 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
желатин - 1 ст. л.;
вода очищенная холодная - 50 мл.

Этапы приготовления

Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.

Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.
В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.

В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.
Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.

Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.
Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.

Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа - до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа - до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!

Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа - до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа - до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!

Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мусс из клубники с желатином»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, цвет очень красивый!!!

Светлана Корниенко

Елена, цвет очень красивый!!! Представляю, как вкусно!!!

Ага... и очень ароматно!

Елена Калинина

Ага... и очень ароматно!

Наверх