Суфле из клубники с желатином

Суфле из клубники с желатином
4.8
5 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Обожаю десерты, которые готовятся несложно, а получаются настолько вкусными, что их с удовольствием ест вся семья. В этот раз предлагаю приготовить суфле из клубники с желатином. Рецепт несложный, а десерт получается нежнейшим, просто тающим во рту. Всем советую приготовить это воздушное клубничное суфле!

Ингредиенты

Для приготовления суфле из клубники с желатином потребуется:
желатин - 15 г;
клубника свежая (или замороженная) - 200 г;
лимон - 1/2 шт.;
сахарная пудра - 120 г;
кокосовая стружка (или сахарная пудра) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления суфле из клубники с желатином.

Шаг 1 из 8:

Вымыть, очистить от плодоножек свежую клубнику. Замороженные ягоды нужно немного разморозить. Измельчить блендером клубнику до получения однородной массы.

Вымыть, очистить от плодоножек свежую клубнику. Замороженные ягоды нужно немного разморозить. Измельчить блендером клубнику до получения однородной массы.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся клубничную массу добавить желатин, перемешать и подождать, пока желатин набухнет (на набухание потребуется минут 10-15).

В получившуюся клубничную массу добавить желатин, перемешать и подождать, пока желатин набухнет (на набухание потребуется минут 10-15).

Шаг 3 из 8:

Когда желатин набухнет, всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и отправить на средний огонь.

Когда желатин набухнет, всыпать сахарную пудру, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и отправить на средний огонь.

Шаг 4 из 8:

Варить, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не до водить до кипения.

Варить, помешивая, до растворения желатина, но ни в коем случае не до водить до кипения.

Шаг 5 из 8:

Сняв смесь с огня, дать ей немного остыть, а потом взбить миксером до получения более густой и светлой массы (взбивать, примерно, 5-6 минут).

Сняв смесь с огня, дать ей немного остыть, а потом взбить миксером до получения более густой и светлой массы (взбивать, примерно, 5-6 минут).

Шаг 6 из 8:

Затем клубничную массу вылить в форму, застеленную пергаментом,  поставить в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Затем клубничную массу вылить в форму, застеленную пергаментом,  поставить в холодильник на несколько часов (до полного застывания).

Шаг 7 из 8:

Застывшее клубничное суфле достать из формы, нарезать на кубики. Это лакомство получается воздушным, тающим во рту.

Застывшее клубничное суфле достать из формы, нарезать на кубики. Это лакомство получается воздушным, тающим во рту.

Шаг 8 из 8:

По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте суфле из клубники с желатином и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!

По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте суфле из клубники с желатином и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!

По желанию, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и подать к столу. Приготовьте суфле из клубники с желатином и насладитесь его восхитительным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2015 / 28.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"