Клубничный квас

Клубничный квас
4.6
5 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, освежающего клубничного кваса. Напиток получается красивым, ярким, по вкусу напоминает фруктовый лимонад. Для приготовления этого кваса прекрасно подойдёт и свежая, и замороженная клубника (я взяла свежую). Такой ягодный квас порадует вас своим вкусом и поможет утолить жажду.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного кваса нам потребуется:
вода - 1,5 литра;
сахар - 150 г;
клубника свежая (или замороженная) - 100 г;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
изюм - 3-4 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Клубнику вымыть, удалить листочки.

Подготовить продукты для приготовления клубничного кваса. Клубнику вымыть, удалить листочки.

Шаг 2 из 8:

Если клубника заморожена, разморозьте её. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

 Если клубника заморожена, разморозьте её. Ягоды измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Шаг 3 из 8:

Дрожжи развести в 100 миллилитрах тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 20 минут (за это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой). 

Дрожжи развести в 100 миллилитрах тёплой воды (температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 20 минут (за это время дрожжи активируются и поверхность дрожжевой смеси покроется пенной шапочкой). 

Шаг 4 из 8:

В трёхлитровую банку выложить клубничное пюре, добавить запенившуюся дрожжевую смесь, оставшийся сахар и изюм.

В трёхлитровую банку выложить клубничное пюре, добавить запенившуюся дрожжевую смесь, оставшийся сахар и изюм.

Шаг 5 из 8:

Влить в банку 1,4 литра тёплой кипячёной (или родниковой) воды. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая. Всё хорошо перемешать.

Влить в банку 1,4 литра тёплой кипячёной (или родниковой) воды. Вода должна быть не горячая, а слегка тёплая. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6 из 8:

На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас выбродит намного медленее.

На горлышко банки надеть резиновую перчатку и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Лучше поставить банку с квасом поближе к батарее или оставить на столе поближе к источнику тепла, например, к плите или духовке. В общем, если банка будет стоять на полу в прохладе, квас выбродит намного медленее.

Шаг 7 из 8:

Затем процедить ягодный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.

Затем процедить ягодный квас и перелить в бутылку. Закрыть бутылку крышкой и поставить в холодильник. Через 6-10 часов квас можно пить. За это время квас из ягод хорошо охладится.

Шаг 8 из 8:

Вот такой красивый и очень вкусный клубничный квас получается!

Вот такой красивый и очень вкусный клубничный квас получается!

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2016 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычный квас"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клубники"