Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного холодца из свиных ножек и курицы. Наверное, можно это блюдо приготовить и из покупной курочкой. Но из домашней курицы холодец получается особенно вкусным. Готовится холодец из свиных ножек и курицы достаточно долго, но результат превосходит все ожидания. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Курицу хорошо промыть под проточной водой. Разделить на кусочки.
Шаг 2 из 13:
Свиные ножки помыть и зачистить.
Шаг 3 из 13:
Сложить кусочки курицы и свиные ножки в большую кастрюлю,
Шаг 4 из 13:
залить до верха холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 5 из 13:
Довести до кипения, убавить огонь до минимума (должен кипеть еле-еле), убрать ложкой образовавшуюся пену, варить 2,5 часа.
Шаг 6 из 13:
По истечении времени очищенные лук и морковь, соль, перец, лавровый лист добавить в кастрюлю и продолжить варить ещё 2-2,5 часа на очень медленном огне.
Шаг 7 из 13:
Мясо вынуть из бульона (оно должно хорошо отходить от костей).
Шаг 8 из 13:
Кости из мяса убрать. Мясо разделить или нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с мясом.
Шаг 9 из 13:
Бульон процедить через марлю.
Шаг 10 из 13:
Мясо разложить по формам и залить горячим бульоном.
Шаг 11 из 13:
Дать холодцу из свиных ножек и курицы остыть при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 12 из 13:
Чтобы вынуть холодец из формы после застывания, необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку.
Шаг 13 из 13:
Холодец из свиных ножек и курицы, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным, а подать его можно с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!