Пицца "Корона"

Пицца "Корона"
5.0
1 оценка
2
комментария

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто. У многих хозяек есть свой любимый и проверенный рецепт этой вкусной выпечки. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пиццы, сформированной в форме короны. Пицца получается не только сытной и вкусной, но и очень красивой, аппетитной. В качестве начинки я взяла колбасу, сосиски, маринованные огурцы, помидоры и сыр, вы же можете подобрать начинку на своё усмотрение. Уверена, эта аппетитная, вкусная пицца "Корона" понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы "Корона" понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 400 г;
сухие дрожжи - 11 г;
вода - 200 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
растительное (у меня - оливковое) масло - 4 ст. л.
Для начинки:
колбаса или колбасные изделия (у меня - копчёная колбаса и сосиски) - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
помидор свежий - 1 шт.;
огурцы маринованные (или солёные) - 1-2 шт.;
томатный соус (или кетчуп) - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сначала замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого в глубокую миску нужно просеять муку.

Сначала замесим дрожжевое тесто для пиццы, для этого в глубокую миску нужно просеять муку.

Шаг 2 из 11:

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 11:

В смеси муки и дрожжей сделать небольшое углубление, в которое влить 200 миллилитров воды (температура воды должна быть 38-40 градусов, если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и тесто не поднимется), добавить растительное масло, перемешать вначале столовой ложкой.

В смеси муки и дрожжей сделать небольшое углубление, в которое влить 200 миллилитров воды (температура воды должна быть 38-40 градусов, если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и тесто не поднимется), добавить растительное масло, перемешать вначале столовой ложкой.

Шаг 4 из 11:

А затем в течение 7-10 минут вымесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе. Если тесто получится слегка липким, тогда добавьте немного муки. Затем миску с замешанным тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут. По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме.

А затем в течение 7-10 минут вымесить тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, приятным в работе. Если тесто получится слегка липким, тогда добавьте немного муки. Затем миску с замешанным тестом прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут. По прошествии времени тесто округлится и увеличится в объёме.

Шаг 5 из 11:

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для пиццы. Для этого сосиски и копчёную колбасу, очищенные от слюды, нужно нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать произвольным образом). Помидоры нарезать на тонкие полукружочки.

Пока тесто поднимается, подготовим начинку для пиццы. Для этого сосиски и копчёную колбасу, очищенные от слюды, нужно нарезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке (или нарезать произвольным образом). Помидоры нарезать на тонкие полукружочки.

Шаг 6 из 11:

На стол выложить пергаментную бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Поднявшееся тесто хорошо обмять, раскатать достаточно тонко в большой круг. Для того чтобы круг имел ровную форму можно поверх раскатанного теста выложить крышку (или тарелку) нужного размера и обрезать лишнее тесто. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы, как на фото. Переложить пергаментную бумагу вместе с тестом на противень.

На стол выложить пергаментную бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Поднявшееся тесто хорошо обмять, раскатать достаточно тонко в большой круг. Для того чтобы круг имел ровную форму можно поверх раскатанного теста выложить крышку (или тарелку) нужного размера и обрезать лишнее тесто. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы, как на фото. Переложить пергаментную бумагу вместе с тестом на противень.

Шаг 7 из 11:

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.

Шаг 8 из 11:

На тесто произвольным образом выложить  колбасные изделия, затем  огурцы и помидоры. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

На тесто произвольным образом выложить  колбасные изделия, затем  огурцы и помидоры. Сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 9 из 11:

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.

Шаг 10 из 11:

Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно ещё раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом (или кетчупом). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета).

Таким образом у нас получится "корона". По желанию можно ещё раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом (или кетчупом). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 11 из 11:

Вот такая аппетитная, вкусная и красивая пицца "Корона" у меня получилась, к столу подаём в горячем виде.

Вот такая аппетитная, вкусная и красивая пицца "Корона" у меня получилась, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!