Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем - простой в приготовлении, но очень вкусный и нарядный салат для любого праздничного стола. Такой салатик можно приготовить и просто к ужину. Я готовила этот салат в креманках - порционно, вы же можете использовать один салатник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Яйца отварить и остудить, очистить. Ветчину и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками.
Шаг 2
Сметану смешать с майонезом, влить лимонный сок и хорошенько все перемешать.
Шаг 3
На дно креманок поместить по 1 чайной ложке приготовленного соуса, далее выложить ветчину.
Шаг 4
На ветчину положить натертые на крупной терке яйца и свежие огурцы, чуть посолить и полить немного соусом.
Шаг 5
Следующий слой - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 6
На перец - измельченный укроп или петрушку. Полить соусом.
Шаг 7
Сверху салат посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 8
Поместить вкусный салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем в холодильник на 15 минут, прикрыв пленкой, затем украсить на свое усмотрение, чуть поперчить сверху и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!